Go Back
+ servings
Lebkuchen Plätzchen
Drucken

Lebkuchen Plätzchen

Diese feinen Lebkuchen Plätzchen sind schnell und einfach gebacken. Dank der Kombination aus Lebkuchengewürz, Zimt, Schokolade gepaart mit knackigen Nüssen entsteht ein wahrer Genuss für eure Gäste bei der nächsten Adventseinladung. 
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 30 Plätzchen
Kalorien 106kcal

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Rührgerät
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten

Plätzchen

Zum Wälzen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel mischen.
    100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 80 g brauner Zucker, 1 Prise Salz, 10 g Kakao, ½ TL Lebkuchengewürz, ½ g Zimt, 80 g Mandeln, 30 g Mandeln, 30 g Haselnüsse, 50 g Schokostücke
  • Die Butter mit Hilfe einer Küchenmaschine oder Handrührgerätes schlagen, das Ei hinzufügen und erneut gut vermengen.
    1 Ei, 100 g Butter
  • Die trockenen Zutaten zur Ei-Butter-Mischung hinzufügen und alles per Hand zu einem homogenen Teig verkneten. Die gemahlenen Mandeln in einen tiefen Teller geben und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Diese Kugeln in den Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    100 g Mandeln
  • Lebkuchen Plätzchen bei 180 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 20g | Kalorien: 106kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 2g | Fett: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 13mg | Natrium: 39mg | Kalium: 71mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 5g | Vitamin A: 92IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 24mg | Eisen: 1mg