Schnelle Nuss-Nougat-Plätzchen
Drucken

Schnelle Nuss-Nougat-Plätzchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 20 Plätzchen

Zutaten

  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 85 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 60 g Butter
  • 75 g Nuss-Nougat-Creme + 75g Nuss-Nougat-Creme zum zusammen "kleben"

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander mischen und auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen. Die Plätzchen mit einem größeren und passenden kleineren Ausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Nun für 10 Minuten ab in den Ofen. Anschließend die Plätzchen gut auskühlen lassen und danach die Teile mit Nuss-Nougat-Creme zusammen setzen.