Go Back
+ servings
Lebkuchen Waffeln
Drucken

Lekuchen Waffeln

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 12 Waffeln

Zutaten

Waffelteig

Glühwein Kirschen

  • 1 Glas Kirschen
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 EL Glühweingewürz
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 300 ml Kirschglühwein bei Bedarf oder den Kirschsaft der Kirschen aus dem Glas verwenden

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel miteinander verrühren und portionsweise in das Waffeleisen geben. Alkoholfreie Variante: Von den Kirschen etwa 6 EL Kirschwasser abnehmen und den Rest der Kirschen erwärmen. In das Kirschwasser das Puddingpulver rühren. Wenn die Kirschen kochen, diese vom Herd nehmen und die Kirschsaft-Pulvermischung unterrühren. (Eigentlich ist die Zubereitung genau wie beim Pudding:-)). Glühwein-Kirschen: Die Kirschen durch ein Sieb gießen. 50ml Kirschglühwein mit dem Puddingpulver verrühren. Die Kirschen mit dem restlichen Glühwein in einen Topf geben und aufkochen lassen. Wenn die Kirschen kochen, diese vom Herd nehmen und die Glühwein-Pulvermischung unterrühren. (Eigentlich ist die Zubereitung genau wie beim Pudding:-)).