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Brownie Schneewittchen Torte
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Brownie Schneewittchen Torte - ein schneller Klassiker

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 8 Stücke

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 20 g Kakao
  • 75 ml Milch bei Bedarf laktosefrei
  • 75 ml Kirschsaft
  • 1 Glas Kirschen
  • 3 EL Schokocreme
  • 1 Becher Sahne bei Bedarf laktosefrei
  • 200 g Quark bei Bedarf laktosefrei
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 10 Tropfen Rosenwasser
  • 50 g Schokoladenborke bei Bedarf laktosefrei

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen und nach und nach das Mehl und Backpulver dazu geben sowie die Milch unterrühren. Eine Springform gut mit Butter einfetten oder ein Backspray verwenden. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft für den Teig verwenden. Zur anderen Hälfte Teig Kakao, Kirschsaft und Schoko-Creme dazu geben sowie alles gut vermengen. Nun den Schokoteig auf den Kuchen geben und 3/4 der abgetropften Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen im Ofen für etwa 35-40 Minuten backen. (Bei einer 26er Springform etwa 60 Minuten backen und eventuell nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.)
  • Anschließend den Kuchen auskühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und anschließend vorsichtig den Quark und das Rosenwasser unterheben. Jetzt wird die Quark-Sahne auf dem Kuchen verteilt und mit den restlichen Kirschen sowie Schokoladenborke (ihr könnt auch mit einem Sparschäler von einem Stück Schokolade feine Borken abschneiden) dekoriert.