Happy Valentine Muffins
Drucken

Happy Valentine- Muffins Backmischung zum Valentinstag

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

Backmischung

  • 300 g Mehl
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Backnatron
  • 15 g Himbeer/Rote Beete Pulver
  • 20 g Kakao
  • 50 g Schokoraspel
  • 50 g getrocknete Kirschen

Bitte noch dazu geben:

  • 125 g Butter
  • 150 ml Buttermilch
  • 75 ml Kirschsaft
  • 1 EL heller Essig

Deko

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Alle Teigzutaten in einer Schüssel miteinander vermischen bis ein homogener Teig entsteht. In die Backform geben und für 25 Minuten backen.
  • Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Anschließend den Quark darunter heben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einer Spritztüte die Sahne-Quark-Creme auf die Muffins geben und mit der flüssigen Schokolade überziehen.