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Tarte Tatin mit Erdnussboden
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Tarte Tatin mit Erdnussboden

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

Tarte Tatin Belag

  • 150 g brauner Zucker
  • 25 g Butter
  • 1 EL Wasser
  • 1 Zitrone
  • 600 g Apfelscheiben

Erdnussboden

Anleitungen

  • Zuerst solltet ihr alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und einen Knetteig herstellen. Diesen dann in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
  • Nun die Zitrone auspressen und die Äpfel in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel die Äpfel immer wieder mit dem Zironensaft vermischen, damit sie nicht braun werden. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • In einem großen Topf den Zucker geben und langsam erwärmen. Butter und Wasser dazu geben und kurz aufköcheln lassen bis ein schönes Karamell entstanden ist. Nun wird das Karamell in eine Kuchenform gegossen und die Äpfel darauf verteilt. Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank dünn ausrollen und auf die Äpfel legen. Im Ofen nun für 35 Minuten backen. Bevor die Tarte gestürzt werden kann, solltet ihr sie ein wenig auskühlen lassen. Wer möchte kann die Äpfel dann noch ein wenig mit Zimt und Vanille bestreuen.