Go Back
+ servings
Backmischung Osterhasenkekse
Drucken

Backmischung für Osterhasen-Plätzchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 15 Stück

Zutaten

Backmischung:

Bitte noch dazu geben:

  • 150 g kalte Butter

Deko

Anleitungen

  • Die kalte Butter mit den weiteren Zutaten bzw. der Backmischung zu einem Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen, damit sich anschließend die Plätzchen leichter ausstechen lassen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Auf einer bemehlten Fläche den Teig dünn (ca. 0,5-1cm) ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die süßen Plätzchen kommen nun auf ein Backblech mit Backpapier und für ca. 15 Minuten in den Ofen. Sie sollten leicht braun geworden sein. Bevor sie weiter verziert werden die Plätzchen auskühlen lassen. Ich habe für die Deko einfach Schokolade im Wasserbad geschmolzen und fertige Augen sowie Zuckerguss-Möhren mithilfe der Schokolade darauf gesetzt. Mit der restlichen Schokolade habe ich eben noch die Öhrchen und das Schwänzchen gemalt. Fertig sind die kleinen süßen Osterhasen.