Go Back
+ servings
Rotweinschokomousse
Drucken

Dessert im Glas- Rotwein Schokomousse mit Himbeeren und Popcorn

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 400 g Sahne bei Bedarf laktosefrei
  • 250 g dunkle Schokolade bei Bedarf laktosefrei
  • 100 ml Rotwein
  • 2 Eier
  • 3-4 EL Honig
  • 200 g Himbeeren
  • 100 g Popcornmais
  • Öl
  • 100 g weiße Schokolade bei Bedarf laktosefrei

Anleitungen

  • Die Butter mit der Schokolade und dem Rotwein im Wasserbad schmelzen. Vorsicht- Schokolade darf nicht zu heiß werden, dann geht ihr Glanz verloren. Also langsam schmelzen. Die Sahne fast steif schlagen. Eier und Honig in einer weiteren Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Alle drei Komponenten zusammen fügen und in den Kühlschrank stellen. Die Himbeeren und das Popcorn auf das Schokomousse geben und servieren:-).