Go Back
Weiße Schokoladen Blaubeer Schnecken
Drucken

Süße Hefeschnecken mit Blaubeermarmelade und weißer Schokolade

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten

Zutaten

Hefeteig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 200 ml lauwarme Milch bei Bedarf laktosefrei
  • 1 Ei
  • 50 g Butter

Füllung

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und gut verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen. Nach dem Gehen ausrollen und mit Marmelade bestreichen. Weiße Schokoraspel auf der Marmelade verteilen und aufrollen. In eine eingefettete Form die Schnecken geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten backen.