Go Back
+ servings
Salat im Pizzabrotkörbchen
Drucken

Salat mit karamellisierten Walnüssen und Ziegenkäse im Brotnest

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Einen Pizzateig zu einem Rechteck ausrollen und in daumendicke Streifen schneiden. Feuerfeste Schälchen mit etwas Olivenöl einpinseln und den Teig darüber legen und flechten. Diese nun für ca. 20 Minuten im Backofen bei 220 Grad backen und anschließend auskühlen lassen.
  • In einer Pfanne langsam den Zucker erwärmen- ohne etwas dabei zu tun:-). Wenn der Zucker karamellisiert ist die Walnüsse hineingeben und anschließend auf einem Backpapier auskühlen lassen.
  • Die Ziegenkäserolle in 1cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit etwas Flower Power oder einem anderen Gewürz bestreuen und im Ofen bei 175 Grad gratinieren. (Dies dauert etwa 15-20 Minuten)
  • Aus Olivenöl, Limettensaft, Honig sowie Salz und Pfeffer ein Dressing verrühren und direkt vor dem Verzehr auf den Salat geben.
  • Den grünen Salat in die Pizza-Brotnester geben und mit halbierten Tomaten, Oliven sowie Himbeeren belegen. Nun die karamellisierten Walnüsse darauf geben, Dressing und zum Schluss den warmen Ziegenkäse.