Go Back
+ servings
Drucken

Spinat Körner Brot Backmischung im Glas

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten

Backmischung - trockene Zutaten

  • 50 g Roggenmehl
  • 300 g Mehl Dinkel oder Weizen
  • 80 g Kartoffelbreipulver
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 g Spinatpulver
  • 4 EL Leinsamen q
  • 3 EL Sesam
  • 3 EL gemischte Körner

Bitte noch dazu geben:

  • 350 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und das lauwarme Wasser unterrühren. Den Teig für mindestens 5 Minuten gut durchkneten. Mit einem feuchtem Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
  • In eine Kastenform geben oder zu Brötchen formen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 60 Minuten goldbraun backen.