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Dinkel Buttermilchbrot Backmischung
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Dinkel-Buttermilchbrot Backmischung

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 5 Minuten
Portionen 1 Brot

Zutaten

Backmischung/trockene Zutaten

Bitte noch dazu geben

  • 400 g Buttermilch
  • 1 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Die Buttermilch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur warm werden lassen. Alle zimmerwarmen Zutaten in einer großen Schüssel gemeinsam mit der Backmischung verkneten. Den Teig etwa 10 Minuten durchkneten, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen. Besonders fluffig und luftig wird der Teig jedoch, wenn ihr den Teig mindestens 12 Stunden gehen lasst. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Und den Pizzastein oder Römertopf mit vorheizen. Das Brot auf den Stein oder in den Römertopf geben. Das Brot nun bei heißer Temperatur etwa 20 Minuten backen und anschließend den Backofen auf 175 Grad runterschalten. Jetzt nochmals für etwa 30 Minuten das Buttermilch-Dinkelbrot fertig backen.