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Deutschland Torte
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Deutschland Torte- EM-WM

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen 8 Stücke

Zutaten

  • 1 Päckchen Butter Waffeln
  • 150 g Butter
  • 300 g TK Himbeeren
  • 250 g Magerquark bei Bedarf laktosefrei
  • 100 g Sahne bei Bedarf laktosefrei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 10 g Agartine
  • 1 g gemahlene Vanille optional
  • 1 g geraspelte Tonkabohne optional
  • 100 g dunkle Schokolade bei Bedarf laktosefrei
  • 300 g Sahne bei Bedarf laktosefrei
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Butter

Anleitungen

  • Die Belgischen Waffeln im Mixer oder Thermomix (alternativ in einer Tüte und mit dem Nudelholz) zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Waffelkrümeln gut verrühren. Die Masse in einen Tortenring oder in eine Springform geben und fest werden lassen
  • Die Himbeeren im Mixer pürieren. In einem Topf Quark, 100g Sahne, Agartine, einem Päckchen Vanillezucker sowie 50g Zucker kurz aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Ihr könnt in diese Himbeercreme auch noch etwas gemahlene Vanille sowie geriebene Tonkabohne (jeweils etwa 1g) dazu geben. Die Masse wird nach ca. 30 Minuten fest. Dann könnt ihr sie auf den Kuchenboden geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Dann könnt ihr die Schokocreme zubereiten. Hierfür die dunkle Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit Sahnesteif sowie 50g Zucker steif schlagen und die Schokolade unterheben. Nun die Schokocreme auf dem Kuchen verteilen und für mindestens zwei Stunden durchkühlen lassen. Zum Abschluss mit frischen Himbeeren und Schokoraspeln dekorieren.