Gesunde Birnen Haselnuss Brownies
Drucken

Gesunde Birnen Haselnuss Brownies

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade mind. 70%
  • 200 g Kokosöl
  • 4 Birnen geraspelt
  • 4 Eier
  • 100 g Haselnussmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g gehackte oder gehobelte Haselnüsse plus etwas für die Deko
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Birnen waschen, entkernen und mit einer Reibe oder im Mixer raspeln. 75g Schokolade im Wasserbad gemeinsam mit 150g Kokosöl schmelzen. Die Eier mit dem Kokosblütenzucker schaumig schlagen, Haselnussmehl, gemahlene und gehackte Nüsse, Kakao, Backpulver, geschmolzene Schokolade, geraspelte Birnen sowie Zimt und Vanille unterrühren. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
  • Aus 75g Schokolade und 50g Kokosöl im Wasserbad schmelzen und über den warmen Kuchen geben. Mit Haselnüssen garnieren und im Kühlschrank die Schokolade fest werden lassen.