Rezept für unglaublich leckere Low Carb Nussecken. Die Ecken bestehen zum größten Teil aus gesunden Nüssen und sind eine tolle Alternative zu gekauften Riegeln. Sie sind ganz einfach und schnell selbstgemacht und eignen sich prima als persönliche Geschenkidee (auch last minute), entweder fertig gebacken oder als Backmischung im Glas. Und wenn ihr auf tierische Produkte verzichten wollt, findet ihr unten auch eine vegane Variante.
100gLow Carb Schokoladelow carb, zartbitter (70%) oder vegan
Anleitungen
Nussecken
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen
Die Nüsse in die gewünschte Größe hacken und alle Nussecken-Zutaten miteinander vermischen.
Die Nussmasse auf das Backpapier geben und ein wenig fest drücken. Im Ofen nun ca. 20 Minuten bei 170°Cgoldgelb backen. Anschließend ein wenig auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
Schokoladen-Ecken
In einem Wasserbad die Schokolade mit der Butter schmelzen. Vorsicht es sollte nicht zu heiß sein, da die Schokolade sonst ihren Glanz verliert. Zwei bis drei Ecken der Nussecken in die Schokolade tauchen, ein wenig abtropfen lassen und auf dem Backpapier oder einem Gitter auskühlen lassen.