Die Zwiebeln schneiden und in etwas Öl anbraten, dann die Knoblauchzehen schälen sowie mit einer Knoblauchpresse zu den Zwiebeln geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind das Hackfleisch dazu geben und anbraten. Das Gemüse waschen, schälen, schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Tomatendosen hinzu geben und mit den Kräutern würzen. Nun muss das Chili einmal aufkochen und anschließend auf kleiner Flamme mindestens eine Stunde köcheln lassen. Aber auch gerne länger. :-)
Dieses Gericht lässt sich nämlich wunderbar vorbereiten oder ist auch das perfekte Partygericht, was den Abend über auf dem Herd stehen kann.
Für den Blumenkohlreis- den Blumenkohl waschen, grob den Strunk abschneiden sowie die Blätter entfernen und im Mixer kurz klein häckseln oder mit dem Messer in "Reisgröße" schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter den Blumenkohl anbraten und diesen kurz garen lassen. Bis er bissfest ist und die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.