Go Back
+ servings
Zucchini Nudeln Spaghetti Lachs
Drucken

Zucchini Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce (Low Carb)

Spaghetti Nudeln aus Zucchini, die in eine Low-Carb Ernährung passen bei vollem Geschmack mit einer Lachs-Sahnesauce.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 583kcal

Zutaten

  • 2 Lachsfilet Ca. 300g
  • 3 Zucchini Mittelgroß
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 100 g Sahne optional: Fettarm
  • 150 ml Wasser
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 30 g Parmesan
  • 1 Hand Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch

Anleitungen

  • In einer großen Pfanne etwas Öl erwärmen, die Zwiebel klein schneiden und kurz anbraten.
  • Halbierte Tomaten, Sahne, Frischkäse und Wasser oder Weißwein) dazu geben und den Lachs in Quadrate schneiden. Diesen nun auch mit in die Pfanne geben und nochmals etwa 8 Minuten mit einem Deckel dünsten lassen.
  • Die Zucchini waschen und die beiden Enden abschneiden. Mit einem Spiralschneider die Zucchini zu Spaghetti schneiden und für etwa 2 Minuten mit in die Pfanne geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kräutern (Dill, Schnittlauch) abschmecken und mit Parmesan sowie Pinienkernen auf einem Teller anrichten.

Nutrition

Kalorien: 583kcal | Carbohydrates: 28g | Eiweiß: 52g | Fat: 29g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Cholesterol: 135mg | Natrium: 563mg | Kalium: 2082mg | Fiber: 5g | davon Zucker: 17g | Vitamin A: 1500IU | Vitamin C: 79.5mg | Calcium: 364mg | Eisen: 3.8mg