Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander verkneten, den Teig ausrollen und in die Tarteform drücken. Mit einer Gabel einige Löcher hineinstechen und für etwa 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Mürbeteig mit einem halben Päckchen Sahnesteif bestreuen, damit er nicht so durchweicht. :-) Aber bitte erst direkt bevor die Vanillecreme darauf verteilt wird.
Vanillecreme
Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Nun den Quark, Vanillepudding und die Eier vermischen und diese unter die Sahnemasse mischen. Die Vanillecreme auf den Mürbeteigboden geben.
Beerenpüree
Die Beeren mit Prosecco, Zucker und Puddingpulver kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Je nach Geschmack pürieren und durch ein Sieb streichen oder nur mit der Gabel zerdrücken. Das Beerenpüree auf die Vanillecreme geben und mit einem Spieß feine Muster zeichnen.
Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 Grad für 50 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen noch mit frischen Beeren und ein wenig Puderzucker bestreuen.