Go Back
+ servings
Mini Cheeseburger
Drucken

Schnelles Fingerfood - Mini Cheeseburger

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten

  • 1 Rolle Aufbackbrötchen
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 3-4 Zweige Koriander
  • ½ Limette (Saft)
  • ½ TL geriebener Ingwer
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g geriebener Käse
  • 6 saure Gurken
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Sesam
  • etwas Öl

Anleitungen

  • Den Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Sesamkörner bestreuen oder Muffinförmchen verwenden. Die Brötchen-Teiglinge in die Form geben und in die Mitte eine Mulde formen.
  • In einer Pfanne mit etwas Öl die geschnittene Zwiebel sowie das Hackfleisch anbraten. Nun den gehackten Koriander, Tomatenmark, Ingwer und Limettensaft hinzu geben – mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das Hackfleisch nun in die Mulden geben und mit Reibekäse bestreuen. Im Backofen für etwa 15 Minuten goldgelb backen.
  • Vor dem Servieren der Cheeseburger diese mit Senf, Ketchup sowie sauren Gurkenscheiben belegen und genießen.