Go Back
+ servings
Thai Suppe
Drucken

Thai Kokos Suppe mit Hühnchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Hähnchenbrust
  • 1 Lauch
  • 1 Stück Ingwer geriebenen
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 TL rote Currypaste
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 150 g Champignons
  • 1 Tl Curcuma
  • Pfeffer, Salz, Öl
  • 1 Bund Koriander
  • 100-125 g Reisnudeln

Anleitungen

  • Das Fleisch mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Dann den Lauch sowie den geriebenen Ingwer hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Liter Hühnerbrühe ablöschen. Kokosmilch, Currypaste, Sojasauce, Curcuma und Pfeffer hinzu geben. Das Gemüse waschen, klein schneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Das Ganze nun für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln mit in die Suppe geben und etwa 2 Minuten (je nach Packungsanleitung) mitkochen. Mit frischem Koriander bestreuen und warm servieren. Wer möchte kann noch etwas Chili hinzu geben.