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Schokoladentarte
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Schokoladentarte mit Kirschen vom Blech

Warum nicht einmal eine Schokoladentarte vom Blech zaubern? Die klassische Tarte wird ja immer in einer Tarteform - mit gewelltem Rand- gebacken. Aber manchmal braucht man eben etwas mehr an Kuchen, sei es für einen Geburtstag oder Freunde, und dann bietet sich einfach wunderbar ein ganzes Blech an. Die Schokoladencreme ist durch die Kirschen und den Joghurt wunderbar saftig und in kleine Würfel geschnitten lässt sich der Kuchen wunderbar verteilen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 20 Portionen

Zutaten

Teig

  • 400 g Dinkelmehl
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 1 g gemahlene Vanille

Schokoladencreme

  • 400 g Sahne
  • 400 g Joghurt
  • 1 Glas abgetropfte Kirschen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Rührgerät gut verkneten. Das Backblech mit Butter einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Sahne gemeinsam mit der Butter und der Schokolade in einem Topf langsam auf kleiner Flamme erwärmen. Wenn alles flüssig ist, dann die Schokoladen-Sahne vom Herd nehmen und den Vanillezucker, Zucker, die Eier sowie den Joghurt vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Schokoladencreme auf den Boden geben, die Kirschen darauf verteilen und den Kuchen nun auf mittlerer Schiene für etwa 40 Minuten backen.