Go Back
+ servings
Gemüse Tarte
Drucken

Gemüse Tarte

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 165 g Butter

Gemüse Füllung

  • 500 g frisches Gemüse
  • 1 Zwiebel
  • ½ Päckchen Italienische TK Kräuter
  • 300 g Schmand
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 100 g zerbröselter Feta

Anleitungen

  • Aus Mehl, Butter und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Kuchenform mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf Umluft 170 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und in die eingefettete Backform geben – den Rand nicht vergessen :-). Das Gemüse putzen, in kleinere Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen. Den Schmand, Salz, Pfeffer, Chili, TK Kräuter und die Eiern gut in einer Schüssel verrühren und über das Gemüse gießen. Nun mit geriebenem Käse sowie zerbröseltem Feta bestreuen. Anschließend im Backofen für etwa 45-55 Minuten auf der untersten Schiene goldgelb backen. Falls die Tarte oben zu dunkel wird, dann mit einer Alufolie abdecken.