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Protein Chips
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Protein Chips selber machen

Protein Chips aus Eiern, Harzer Käse und Gewürzen ganz einfach selber machen. Ein leckerer, gesunder Snack!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 156kcal

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Gabel, Löffel
  • Backblech

Zutaten

  • 400 g Harzer Käse
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Salz
  • etwas schwarzer Sesam optional

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Den Harzer Käse möglichst dünn schneiden. Die Eier mit den Gewürzen in einer großen Schüssel miteinander vermengen, den Käse dazu geben und vorsichtig vermischen.
  • Die Käsemischung auf einem Backblech verteilen und für etwa 15 Minuten backen und anschließend kurz auskühlen lassen. Die Proteinmasse mit einem scharfen Messer oder eine Schere in kleine Rauten schneiden.

Nährwerte

Kalorien: 156kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 7g | Fett: 12g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterol: 91mg | Natrium: 367mg | Kalium: 185mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Vitamin A: 529IU | Calcium: 110mg | Eisen: 1mg