Couscous Salat, ein beliebtes orientalisches Rezept mit Gurken, Tomaten und frischen Kräutern. Ob mit Couscous, Bulgur oder glutenfrei, ist der orientalische Tabbouleh Salat eine delikate Vorspeise oder vegetarische Beilage zum Grillen sowie ein würziger Salat fürs Buffet oder zum Meal Prep!
Den Couscous oder Bulgur nach Packungsbeilage mit kochendem Wasser in einem Topf oder einer großen Schüssel abgedeckt quellen lassen (alternativ glutenfreies Quinoa oder Hirse nach Anleitung zubereiten).
100 g Couscous
Währenddessen die frischen Kräuter waschen und trockentupfen. Möglichst klein schneiden. Alternativ mit einem Standmixer zerkleinern. Beiseite stellen.
3 Bund Petersilie, 1 Bund Minze
Tomaten und Gurken waschen. Die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Auch die Zwiebel fein würfeln.
2 Tomaten, 2 Gurken, ⅓ Zwiebel
Nachdem der Couscous/ Bulgur fertig ist, die Kräuter, Tomaten, Gurken und Zwiebelwürfel dazugeben.
Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Olivenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer und Paprika zum Salat geben. Gut durchrühren und nochmals abschmecken.
2 Zehen Knoblauch, 100 ml Olivenöl, 1 EL Zitronenabrieb, 4 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und Paprikapulver
Notizen
Hinweis: In orientalischen Rezepten wird gern mit viel Olivenöl gekocht. Wenn Ihr darauf achtet, fettärmer zu kochen, und Euch die 100ml zu viel sind, könnt Ihr ohne Probleme auf 50ml reduzieren.