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Erdbeer Frosé (Frozen Rosé)
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Erdbeer Frosé

Ein fruchtiger Erdbeer Frozé ist wirklich DER Eis Cocktail für heiße Tage für alle, die sich nicht zwischen Eis oder kaltem Getränk entscheiden können! Der Frozen Rosé ist mit eurem Lieblings Rosé Wein und aromatischen Erdbeeren ganz schnell und easy im Mixer selbstgemacht. Mit unserem Rezept lässt sich der Sommer Drink auch zu einem zuckerfreien oder alkoholfreien Cocktail abwandeln.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gefrierzeit mindestens 3 Stunden
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Gläser
Kalorien 209kcal

Kochutensilien

  • 1 Standmixer
  • 4-6 Wein- oder Cocktailgläser

Zutaten

Erdbeer Frosé

  • 750 ml Roséwein
  • 200 g Erdbeeren oder andere reife Früchte nach Wahl
  • 6 Eiswürfel

Optional

  • 4 EL Puderzucker oder ein gut lösliches Süßungsmittel eurer Wahl wie z.B. Honig, Agavensirup, Erdbeersirup, Puderzucker aus Birkenzucker etc.

Deko

  • 6 Erdbeeren oder andere Früchte nach Wahl
  • essbare Blüten oder Kräuter

Anleitungen

Vorbereitung

  • Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen, halbieren und mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht gefrieren.
    200 g Erdbeeren
  • Den Wein in Eiswürfel-Behälter oder in eine sehr gut verschließbare Tüte bzw. Frühstücksbox geben (Füllmenge max. 2 cm hoch). Ebenfalls mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht eingefrieren.
    750 ml Roséwein

Zubereitung

  • Wenn ihr ausreichend Platz habt, die Gläser ins Gefrierfach stellen, um das Getränk möglichst lange kalt zu halten.
  • Die Eiswürfel, den gefrorenen Wein und die gefrorenen Erdbeeren in einen Standmixer geben. Optional nach Geschmack Zucker zugeben. Auf höchster Stufe pürieren, bis eine dickflüssige Konsistenz (wie ein Slushie) erreicht ist.
    750 ml Roséwein, 6 Eiswürfel, 4 EL Puderzucker, 200 g Erdbeeren
  • Auf 4-6 Gläser verteilen und mit frischen Erdbeeren, Blüten oder Kräutern dekorieren.
    6 Erdbeeren, essbare Blüten oder Kräuter

Notizen

Tipps:
Wenn Euch die Zeit zu knapp wird, den Roséwein und frische Beeren einzugefrieren, könnt Ihr die Früchte auch tiefgekühlt kaufen (besser 300g, damit der Drink auch gefriert) und mit dem möglichst kalten Wein und einer Handvoll Eiswürfel zum Frosé mixen. 
Auch alkoholfreier Wein eignet sich für den Cocktail. Damit ist der Erdbeer Frosé eine tolle Option für Gesundheitsbewusste! In dem Fall nur zwei Drittel des Weins gefrieren (er wird viel härter als Alkohol!), sonst greift der Mixer nicht. Den restlichen alkoholfreien Wein kalt mit den Eiswürfeln und Beeren in den Mixer geben und gut durchmixen.

Nährwerte

Serving: 250g | Kalorien: 209kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 1g | Fett: 0.2g | Gesättigte Fettsäuren: 0.01g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.03g | Natrium: 11mg | Kalium: 239mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 13g | Vitamin A: 8IU | Vitamin B1: 0.03mg | Vitamin B2: 0.04mg | Vitamin B3: 0.5mg | Vitamin B5: 0.2mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin C: 40mg | Vitamin E: 0.2mg | Vitamin K: 2µg | Calcium: 29mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 28mg | Zink: 0.3mg