Ein fruchtiger Erdbeer Frozé ist wirklich DER Eis Cocktail für heiße Tage für alle, die sich nicht zwischen Eis oder kaltem Getränk entscheiden können! Der Frozen Rosé ist mit eurem Lieblings Rosé Wein und aromatischen Erdbeeren ganz schnell und easy im Mixer selbstgemacht. Mit unserem Rezept lässt sich der Sommer Drink auch zu einem zuckerfreien oder alkoholfreien Cocktail abwandeln.
4ELPuderzuckeroder ein gut lösliches Süßungsmittel eurer Wahl wie z.B. Honig, Agavensirup, Erdbeersirup, Puderzucker aus Birkenzucker etc.
Deko
6Erdbeerenoder andere Früchte nach Wahl
essbare Blüten oder Kräuter
Anleitungen
Vorbereitung
Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen, halbieren und mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht gefrieren.
200 g Erdbeeren
Den Wein in Eiswürfel-Behälter oder in eine sehr gut verschließbare Tüte bzw. Frühstücksbox geben (Füllmenge max. 2 cm hoch). Ebenfalls mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht eingefrieren.
750 ml Roséwein
Zubereitung
Wenn ihr ausreichend Platz habt, die Gläser ins Gefrierfach stellen, um das Getränk möglichst lange kalt zu halten.
Die Eiswürfel, den gefrorenen Wein und die gefrorenen Erdbeeren in einen Standmixer geben. Optional nach Geschmack Zucker zugeben. Auf höchster Stufe pürieren, bis eine dickflüssige Konsistenz (wie ein Slushie) erreicht ist.
750 ml Roséwein, 6 Eiswürfel, 4 EL Puderzucker, 200 g Erdbeeren
Auf 4-6 Gläser verteilen und mit frischen Erdbeeren, Blüten oder Kräutern dekorieren.
6 Erdbeeren, essbare Blüten oder Kräuter
Notizen
Tipps:Wenn Euch die Zeit zu knapp wird, den Roséwein und frische Beeren einzugefrieren, könnt Ihr die Früchte auch tiefgekühlt kaufen (besser 300g, damit der Drink auch gefriert) und mit dem möglichst kalten Wein und einer Handvoll Eiswürfel zum Frosé mixen. Auch alkoholfreier Wein eignet sich für den Cocktail. Damit ist der Erdbeer Frosé eine tolle Option für Gesundheitsbewusste! In dem Fall nur zwei Drittel des Weins gefrieren (er wird viel härter als Alkohol!), sonst greift der Mixer nicht. Den restlichen alkoholfreien Wein kalt mit den Eiswürfeln und Beeren in den Mixer geben und gut durchmixen.