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Solero Dessert
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Solero Dessert

Solero Dessert: Cremige Quarkcreme mit Mascarpone und einem Maracuja Fruchtspiegel. Pfirsich Stückchen komplettieren den fruchtigen Solero Nachtisch.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 375kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pürierstab oder Mixer
  • 1 Handrührgerät

Zutaten

Fruchtspiegel

  • 250 ml Maracujanektar ersatzweise Saft (z.B. Maracuja, Mango, Multivitamin, Orange etc.)
  • 1 Pfirsich frisch oder aus 2 Pfirsich-Hälften aus der Dose. Ersatzweise Aprikose, Mango etc.
  • 1 EL Puddingpulver Vanille
  • 1 EL Zucker oder Süßungsmittel Eurer Wahl nach Geschmack.

Quarkcreme

  • 1 Pckg. Puddingpulver Vanille Rest des obigen Päkchens
  • 300 ml Milch
  • 250 g Quark ersatzweise Joghurt
  • 250 g Mascarpone ersatzweise Joghurt
  • 4 EL Zucker oder Süßungsmittel Eurer Wahl nach Geschmack.
  • 1 Päckchen Vanillezucker

frische Früchte

  • 2 Pfirsiche gehäutet und gewürfelt. Ersatzweise Aprikose, Mango, Beeren etc.

Anleitungen

Fruchtspiegel

  • Den Pfirsich optional häuten und klein schneiden. Dazu könnt ihr den Pfirsich kreuzweise einritzen und 1 Minute in sehr heißes Wasser geben. Danach lässt sich die Schale gut abziehen.
    250 ml Maracujanektar, 1 Pfirsich, 1 EL Puddingpulver Vanille, 1 EL Zucker
  • 2 Löffel des Maracuja Nektars mit 1 leicht gehäuften Esslöffel Puddingpulver in einer kleinen Schüssel glattrühren. (den Rest des Pulvers für den Pudding in der Quarkcreme aufbewahren). Den Rest des Nektars in einem Topf erhitzen. Pudding einrühren. Aufkochen lassen und eine Minute unter Rühren kochen, damit das Puddingpulver bindet. Eventuell mit etwas Zucker oder einem anderen Süßungsmittel nach Geschmack nachsüßen.
  • Den Pfirsich mit einem Pürierstab oder Mixer in den Fruchtspiegel pürieren.
  • Vollständig abkühlen lassen und bis zur Verwendung kühl aufbewahren.

Quark Mascarpone Creme

  • Mit dem restlichen Puddingpulver, 4 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 300ml Milch einen Pudding nach Packungsbeilage kochen.
    1 Pckg. Puddingpulver Vanille, 300 ml Milch, 4 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
  • Den Pudding abkühlen lassen. Schneller geht es in einem kalten Wasserbad im Spülbecken.
  • Quark und Mascarpone mit einem Handrührgerät unter den kalten Pudding rühren. Bei Bedarf mit Puderzucker nachsüßen.
    250 g Quark, 250 g Mascarpone

Pfirsich Stückchen

  • Pfirsich ggf. häuten und würfeln. Wer mag, bewahrt 4 Schnitze zur Deko auf. Den restlichen Pfirsich mit dem Fruchtspiegel mischen.
    2 Pfirsiche

Dessert im Glas

  • Eine Schicht Quarkcreme in die 4 Glaser geben. Darauf einige Löffel des Fruchtspiegels mit Pfirsichwürfeln setzen. Dies wiederholen, bis die drei Komponenten aufgebraucht sind.

Notizen

Tipps und Tricks:
  • Das Rezept ergibt 4 große oder 6 kleinere Portionen.
  • Als Deko empfehlen wir unsere Korallenhippen.
  • Für eine gesündere Variante oder ein "Frühstücks- bzw. Brunch-Dessert" kann der Zucker vollständig weggelassen oder durch Honig oder ein Süßungsmittel Eurer Wahl ersetzt werden. Es lässt sich für diesen Zweck auch praktisch (z.B. mit Keksen oder Granola) in eine Auflaufform schichten.
  • Auch Quark und Mascarpone lassen sich auf Wunsch durch Joghurt oder Magerquark ersetzen.
  • Ihr könnt das Dessert bereits einige Stunden vor dem Servieren in die Gläser schichten und im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren.
  • Solltet Ihr Fruchtspiegel oder Quarkcreme aber bereits am Vortag vorbereiten, empfehlen wir Euch, die Komponenten einzeln im Kühlschrank zu lagern und erst zum Servieren oder einige Stunden zuvor Gläser zu füllen.
  • Ist der Fruchtspiegel zu fest geworden? Einfach etwas Maracujanektar unterrühren.
  • Oder der Spiegel scheint euch zu flüssig? In dem Fall empfehlen wir eine Probe bereits im heißem Zustand: Einen Teelöffel davon auf ein kleines Teller geben, kurz in den Kühlschrank stellen. Wenn er nicht dickflüssig ist, 1 TL Speisestärke in die Masse sieben und nochmals aufkochen lassen. In bereits kaltem Zustand sind gemahlene Flohsamenschalen immer ein sehr guter Retter in Not: Vorsichtig dosieren und eine Viertel (!) Messerspitze davon in den Fruchtspiegel rühren, das dürfte zum Binden genügen.

Nährwerte

Serving: 250g | Kalorien: 375kcal | Kohlenhydrate: 39g | Eiweiß: 11g | Fett: 20g | Gesättigte Fettsäuren: 12g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | Cholesterol: 44mg | Natrium: 106mg | Kalium: 316mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 25g | Vitamin A: 1456IU | Vitamin B1: 0.05mg | Vitamin B2: 0.1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0.3mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.3µg | Vitamin C: 16mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 3µg | Calcium: 129mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 24mg | Zink: 0.4mg