Feta in grobe Würfel schneiden oder brechen, eine Knoblauchzehe schälen und frische Kräuter fein hacken.
200 g Feta, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Frische Kräuter
Feta, Joghurt, eine geschälte Knoblauchzehe und den Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel umfüllen. Je nach gewähltem Feta benötigt ihr nur wenig weitere Gewürze.
200 g Feta, 200 g Griechischer Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1-2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Optional das Tomatenmark oder das Fruchtfleisch einer kleinen reifen Avocado ebenfalls mit den anderen Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 kl. Avocado, 1-2 EL Tomatenmark
Die Fetacreme mit etwas Olivenöl, Chiliflocken und fein gehackten Kräutern dekorieren.
2 EL Olivenöl, 1 Prise Chiliflocken, 1 EL Frische Kräuter
Dazu passt frisches Brot, Baguette oder Naan Brot.