Go Back
+ servings
Fetacreme Dip
Drucken

Fetacreme (Feta Dip)

Feta Dip als Vorspeise und zum Grillen. Unsere Fetacreme ist in etwa 5 Minuten aus wenigen Zutaten zubereitet und wertet jedes Gericht auf.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 499kcal

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten

Feta Creme

  • 200 g Feta aus Kuhmilch oder optional Schaf- und Ziege
  • 200 g Griechischer Joghurt 10% Fettgehalt
  • 1 Knoblauchzehe nach Geschmack mehr
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Frische Kräuter z.B. Petersilie als Deko
  • 1 Prise Chiliflocken mild oder scharf als Deko

Optionale Zutaten

Anleitungen

Vorbereitung

  • Feta in grobe Würfel schneiden oder brechen, eine Knoblauchzehe schälen und frische Kräuter fein hacken.
    200 g Feta, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Frische Kräuter
  • Feta, Joghurt, eine geschälte Knoblauchzehe und den Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel umfüllen. Je nach gewähltem Feta benötigt ihr nur wenig weitere Gewürze.
    200 g Feta, 200 g Griechischer Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1-2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • Optional das Tomatenmark oder das Fruchtfleisch einer kleinen reifen Avocado ebenfalls mit den anderen Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 kl. Avocado, 1-2 EL Tomatenmark
  • Die Fetacreme mit etwas Olivenöl, Chiliflocken und fein gehackten Kräutern dekorieren.
    2 EL Olivenöl, 1 Prise Chiliflocken, 1 EL Frische Kräuter
  • Dazu passt frisches Brot, Baguette oder Naan Brot.

Notizen

Das Rezept ist für 6-8 Personen als kleine Vorspeise mit Brot/ Baguette oder mit Gemüsesticks geeignet.
Dazu passt frisches Baguette, Fladenbrot oder Naan Brot.
 

Nährwerte

Serving: 350g | Kalorien: 499kcal | Kohlenhydrate: 42g | Eiweiß: 21g | Fett: 30g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 15g | Trans-Fettsäuren: 0.003g | Cholesterol: 47mg | Natrium: 711mg | Kalium: 652mg | Ballaststoffe: 10g | Zucker: 6g | Vitamin A: 13068IU | Vitamin B1: 0.4mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 4mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 29mg | Vitamin D: 0.2µg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 29µg | Calcium: 369mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 76mg | Zink: 3mg