Zaziki darf bei einem Besuch im Griechischen Restaurant keinesfalls fehlen. Der köstliche Joghurtdip mit frischer Gurke und viel Knoblauch schmeckt köstlich als Vorspeise zu geröstetem Brot und als Beilage zu Fleisch, Pommes und Bratkartoffeln.
Gurke in ein Tuch geben und vorsichtig ausdrücken, sodass die Flüssigkeit heraus tritt und den Joghurt nicht verwässert.
Den Dill fein hacken und die Knoblauchzehe(n) pressen.
30 g Dill, 1-2 Knoblauchzehe
Ausgedrückte Gurkenraspeln, gehackten Dill und Knoblauch mit dem Rest der Zutaten in einer Schüssel gut mischen.
400 g Griechischer Joghurt, 2 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Notizen
Das Rezept ist für 4 Personen mit Brot als Vorspeise oder Beilage geeignet.
Ihr solltet euren selbst gemachten Zatziki abdecken und zum Beispiel in einer Schüssel mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren. So hält er sich etwa drei Tage.