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Einfaches Tzaziki Rezept
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Einfaches Zaziki Rezept

Zaziki darf bei einem Besuch im Griechischen Restaurant keinesfalls fehlen. Der köstliche Joghurtdip mit frischer Gurke und viel Knoblauch schmeckt köstlich als Vorspeise zu geröstetem Brot und als Beilage zu Fleisch, Pommes und Bratkartoffeln.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 78kcal

Kochutensilien

  • Gemüsereibe

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 30 g Dill
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 400 g Griechischer Joghurt 10% Fettanteil
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Gurke schälen.
    1 Gurke
  • Die Gurke anschließend raspeln.
  • Gurke in ein Tuch geben und vorsichtig ausdrücken, sodass die Flüssigkeit heraus tritt und den Joghurt nicht verwässert.
  • Den Dill fein hacken und die Knoblauchzehe(n) pressen.
    30 g Dill, 1-2 Knoblauchzehe
  • Ausgedrückte Gurkenraspeln, gehackten Dill und Knoblauch mit dem Rest der Zutaten in einer Schüssel gut mischen.
    400 g Griechischer Joghurt, 2 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer
    Tsatsiki mit Joghurt, Gurke und Knoblauch

Notizen

  • Das Rezept ist für 4 Personen mit Brot als Vorspeise oder Beilage geeignet.
  • Ihr solltet euren selbst gemachten Zatziki abdecken und zum Beispiel in einer Schüssel mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren. So hält er sich etwa drei Tage.

Nährwerte

Serving: 500g | Kalorien: 78kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 11g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 0.1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.03g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Trans-Fettsäuren: 0.01g | Cholesterol: 5mg | Natrium: 46mg | Kalium: 341mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Vitamin A: 1023IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B3: 0.4mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 13mg | Vitamin E: 0.03mg | Vitamin K: 5µg | Calcium: 149mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 27mg | Zink: 1mg