Ein edler Fruchtessig verleiht vielen Speisen das gewisse Etwas. Unser Rezept für Mango Essig mit Balsamico schmeckt herrlich fruchtig und harmoniert mit herzhaften sowie auch süßen Gerichten. Mit passendem Etikett zum Herunterladen auch als liebevolles Geschenk aus der Küche.
Damit der Mango Essig mit Balsamico möglichst lange haltbar ist, müssen die Aufbewahrungsgläser sterilisiert werden: Diese inkl. Deckel ein paar Minuten in kochendes Wasser geben oder ca. 10 Minuten im Backofen bei 110°C erhitzen. Kunststoffteile (wie z.B. Gummiringe bitte immer kochen und nie backen).
Mango Essig mit Balsamico
Die Mango schälen, den Kern herauslösen und in grobe Würfel schneiden.
1 Mango
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
250 g Balsamico Essig, 50 g Honig
Den Essig in die sterilisierten Gläser geben und schließen. Mit unserem Etikett versehen und zu Salaten und Co. genießen oder verschenken.
Notizen
Haltbarkeit: Für die Haltbarkeit ist es sehr wichtig, dass die Flaschen zuvor sterlisiert werden (siehe Rezept).
Aufbewahrung: Der Fruchtessig wird kühl und dunkel - also am besten im Kühlschrank - gelagert. Dort hält er sich mehrere Wochen. Unserer war nach 4-6 Wochen noch ausgezeichnet, länger hat er noch nie gehalten.