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Dressing für Cesar Salad
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Caesar Salat Dressing

Im klassischen Caesar Salad werden knackiger Romana Salat, knuspriger Bacon, würziger Parmesan, knusprige Croutons mit der berühmten Salat Sauce vereint. Das original Caesar Salad Dressing Rezept ist super cremig, würzig und habhaft, so dass der Salat auch lange satt hält.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 261kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 100 g Mayonnaise alternativ Joghurt, Crème Fraîche oder Schmand
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g geriebener Parmesan ggf. laktosefreien oder veganen Käse verwenden
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Worcestersauce
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 eingelegte Anchovi nach Geschmack mehr. Alternativ Anchovipaste/ vegane Fischsauce verwenden oder ganz weglassen
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen

Caesar Dressing mit Mixer/ Pürierstab

  • Alle Zutaten zu einem feinen Dressing pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Dressing zu fest ist, 1-2 EL Wasser zugeben.
    100 g Mayonnaise, 20 g geriebener Parmesan, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, ½ TL Worcestersauce, 1 Zehe Knoblauch, 2 eingelegte Anchovi, 1 Prise Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl

Caesar Dressing ohne Mixer

  • Wenn ihr keinen Mixer verwendet: Den Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse pressen. Das Anchovifilet sehr klein schneiden und soweit möglich zerdrücken. Mit den anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Dressing zu fest ist, 1-2 EL Wasser zugeben.

Optional

  • Wer keinen Fisch mag, kann diesen auch weglassen. Stattdessen vegane Fischsauce, etwas mehr Salz oder einige Tropfen Sojasauce zum Würzen verwenden.
  • Für ein leichteres Dressing kann die Mayonnaise kann ganz oder teilweise durch Joghurt, Crème Fraîche oder Schmand ersetzt werden.

Notizen

Hinweise:

Nährwerte

Serving: 40ml | Kalorien: 261kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 2g | Fett: 27g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Trans-Fettsäuren: 0.05g | Cholesterol: 17mg | Natrium: 441mg | Kalium: 38mg | Ballaststoffe: 0.1g | Zucker: 0.3g | Vitamin A: 62IU | Vitamin B1: 0.01mg | Vitamin B2: 0.03mg | Vitamin B3: 0.4mg | Vitamin B5: 0.1mg | Vitamin B6: 0.02mg | Vitamin B12: 0.1µg | Vitamin C: 2mg | Vitamin D: 0.1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 45µg | Calcium: 53mg | Eisen: 0.3mg | Magnesium: 4mg | Zink: 0.3mg