Likör mit Schokolade: Kinderschokolade ist längst nicht nur etwas für Kinder! Mit frischer Sahne, Vanille und Wodka lässt sich aus ihr ein cremiger Schoko Likör zaubern. Der Kinderschokolade Likör lässt sich mit den passenden Freebie Etiketten auch bestens verschenken.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Kühlzeit 2 StundenStunden
Gesamtzeit 2 StundenStunden20 MinutenMinuten
Portionen 20Portionen
Kalorien 139kcal
Kochutensilien
Topf oder Thermomix
Flasche(n) zum Abfüllen Insg. 800ml Fassungsinhalt
Zutaten
200gSchokoladeVollmilch, Zartbitter oder Kinderschokolade
Zunächst die Flasche(n) sterilisieren: Die Flasche inkl. Deckel entweder kurz auskochen oder im Backofen ca. 10 Minuten bei 150 Grad erhitzen. Kunststoffteile wie Deckel nur kochen und nicht backen.
Zubereitung im Topf
Die Schokolade mit der Sahne im Wasserbad schmelzen.
200 g Schokolade, 250 g Sahne
Den Wodka und das Mark einer Vanilleschote dazu geben und gut verrühren. Bei Zartbitterschokolade noch zusätzlich Honig oder Zucker hinzufügen (bei Kinderschokolade nicht notwendig).
1 Vanilleschote, 350 g Wodka, 2 TL Zucker oder Honig
Den Likör auf 70 Grad erhitzen.
Sofort in die sterilisierten Flaschen füllen, verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung im Thermomix
Die Schokolade, die Sahne und das Mark einer Vanilleschote im Thermomix auf ca. 70 Grad erhitzen und für 5 Minuten auf Stufe 3 rühren. Den Wodka hinzugeben und eine weitere Minute rühren (ohne zusätzliche Hitze). Nun in die sterilisierten Flaschen füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tipp: Nehmt den Likör vor dem Verwenden etwa 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank, damit er flüssig wird. Direkt aus dem Kühlschrank ist der Likör etwas zu fest zum Ausgießen.
Wir empfehlen Flaschen mit nicht zu dünnem Hals für den Likör.
Wer den Likör flüssiger mag, kann weitere 50ml Sahne, Milch oder Wodka verwenden.
Wer es besonders süß mag, kann den Wodka durch Amaretto ersetzen.
Der Likör hält sich gekühlt in sterilisierten Flaschen etwa 4 Wochen.