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Kinderschokolade Likör
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Schoko Likör mit Kinderschokolade

Likör mit Schokolade: Kinderschokolade ist längst nicht nur etwas für Kinder! Mit frischer Sahne, Vanille und Wodka lässt sich aus ihr ein cremiger Schoko Likör zaubern. Der Kinderschokolade Likör lässt sich mit den passenden Freebie Etiketten auch bestens verschenken.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 20 Portionen
Kalorien 139kcal

Kochutensilien

  • Topf oder Thermomix
  • Flasche(n) zum Abfüllen Insg. 800ml Fassungsinhalt

Zutaten

  • 200 g Schokolade Vollmilch, Zartbitter oder Kinderschokolade
  • 250 g Sahne
  • 1 Vanilleschote Mark einer Vanilleschote
  • 350 g Wodka Alternativ 100g durch Milch ersetzen
  • 2 TL Zucker oder Honig nur bei Zartbitter Schokolade

Anleitungen

Vorbereitung der Flaschen

  • Zunächst die Flasche(n) sterilisieren: Die Flasche inkl. Deckel entweder kurz auskochen oder im Backofen ca. 10 Minuten bei 150 Grad erhitzen. Kunststoffteile wie Deckel nur kochen und nicht backen.
    Flaschen sterilisieren

Zubereitung im Topf

  • Die Schokolade mit der Sahne im Wasserbad schmelzen.
    200 g Schokolade, 250 g Sahne
    Kinderschokolade schmelzen
  • Den Wodka und das Mark einer Vanilleschote dazu geben und gut verrühren. Bei Zartbitterschokolade noch zusätzlich Honig oder Zucker hinzufügen (bei Kinderschokolade nicht notwendig).
    1 Vanilleschote, 350 g Wodka, 2 TL Zucker oder Honig
    Wodka zum Schokolikör hinzufügen
  • Den Likör auf 70 Grad erhitzen.
  • Sofort in die sterilisierten Flaschen füllen, verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
    Likör mit Kinderschokolade

Zubereitung im Thermomix

  • Die Schokolade, die Sahne und das Mark einer Vanilleschote im Thermomix auf ca. 70 Grad erhitzen und für 5 Minuten auf Stufe 3 rühren. Den Wodka hinzugeben und eine weitere Minute rühren (ohne zusätzliche Hitze). Nun in die sterilisierten Flaschen füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

  • Tipp: Nehmt den Likör vor dem Verwenden etwa 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank, damit er flüssig wird. Direkt aus dem Kühlschrank ist der Likör etwas zu fest zum Ausgießen.
  • Wir empfehlen Flaschen mit nicht zu dünnem Hals für den Likör.
  • Wer den Likör flüssiger mag, kann weitere 50ml Sahne, Milch oder Wodka verwenden.
  • Wer es besonders süß mag, kann den Wodka durch Amaretto ersetzen.
  • Der Likör hält sich gekühlt in sterilisierten Flaschen etwa 4 Wochen.

Nährwerte

Serving: 40g | Kalorien: 139kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 1g | Fett: 9g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Trans-Fettsäuren: 0.003g | Cholesterol: 14mg | Natrium: 6mg | Kalium: 84mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 3g | Vitamin A: 188IU | Vitamin B1: 0.01mg | Vitamin B2: 0.03mg | Vitamin B3: 0.1mg | Vitamin B5: 0.1mg | Vitamin B6: 0.01mg | Vitamin B12: 0.05µg | Vitamin C: 0.1mg | Vitamin D: 0.2µg | Vitamin E: 0.2mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 16mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 24mg | Zink: 0.4mg