Go Back
+ servings
Oster Brunch
Drucken

Belegte Bagels zum Oster Brunch

Eine schöne neue Idee für Euer Oster Frühstück oder einen Oster Brunch ist unser Rezept für Bagels mit Dattel Curry Aufstrich, Karotten Nest und gefüllten Eiern als Küken. Für einen schnellen Brunch zu Hause werden die Komponenten fertig gekauft und wer Lust zum Selbermachen hat, bekommt hier alle Rezepte.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Bagelhälften
Kalorien 293kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Julienne Schäler
  • Mixer oder Pürierstab Alternativ Gabel
  • Spritztülle Alternativ kleiner Löffel

Zutaten

Russisches Ei

Sonstige Zutaten

  • 100 g Dattel-Curry Dip Zum Rezept, alternativ gekaufter Frischkäse
  • 2 Karotten
  • 2 Bagels zum Rezept, alternativ gekaufte Bagels oder Brötchen

Anleitungen

Vorbereitung

  • Zunächst die Eier hart kochen (ca. 8 Minuten). Nach dem Kochen kurz mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
    2 Eier
  • Unser Tipp: Die Eier in kaltes Wasser geben und dieses auf mittlerer Stufe mit den Eiern erhitzen. So müssen die Eier nicht eingestochen werden und platzen trotzdem nicht auf.
  • Karotte schälen und vor dem Schneiden eine dünne Scheibe abschneiden. Diese in 4 Teile schneiden und für die Nase der Küken beiseite legen (Form siehe Foto).
    2 Karotten
    Oster Brunch
  • Den Rest der Karotte mit einem Julienne Schäler in Streifen schneiden.
    Oster Brunch
  • Die Oliven in 8 Ringe schneiden.
    4 Schwarze Oliven

Gefülltes Ei

  • Die Eier nach dem Abkühlen schälen und längs halbieren. Das Eigelb mit einem kleinen Löffel behutsam herauslösen und in ein Mixer-Gefäß geben.
  • Das Eigelb mit der Sauren Sahne und dem Senf mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    30 g Saure Sahne, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer
  • Die Masse nun mit einem kleinen Löffel oder einer Spritztülle wieder in das Eiweiß füllen.
    1 große Karotte, 4 Schwarze Oliven, Petersilie
    Oster Brunch
  • Die gefüllten Eier mit Oliven, Karotte und Petersilie als Küken dekorieren.
    Oster Brunch

Bagelhälften belegen

  • Curry-Dattel Dip zubereiten. Das Rezept findet ihr hier. Alternativ Frischkäse verwenden.
    100 g Dattel-Curry Dip
    Dattel-Curry Dip
  • Bagels aufschneiden und mit dem Dattel-Curry Dip bestreichen.
    2 Bagels
    Oster Brunch
  • Die Karottenstreifen in Form eines Nestes auf die Creme setzten.
    Oster Brunch
  • Das Küken-Ei in der Mitte platzieren.
    Oster Brunch

Notizen

  • Hier geht´s zum Rezept für den selbergemachten Dattel Curry Dip.
  • Und hier geht´s zum Rezept für die selbstgemachten Bagels.

Nährwerte

Serving: 150g | Kalorien: 293kcal | Kohlenhydrate: 33g | Eiweiß: 10g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Trans-Fettsäuren: 0.01g | Cholesterol: 110mg | Natrium: 494mg | Kalium: 233mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 3g | Vitamin A: 5591IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.2mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.3µg | Vitamin C: 2mg | Vitamin D: 0.5µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 5µg | Calcium: 70mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 26mg | Zink: 1mg