Hähnchen süß-sauer für Fans der asiatischen Küche, die daheim wie im Chinarestaurant essen wollen: Knackiges Gemüse, frische Ananas, zartes Hähnchenfleisch und natürlich die typische Würzung lassen das asiatische Hähnchen zu einer Gaumenfreude werden.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und eventuell von Sehnen befreien. In grobe mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen.
700 g Hähnchenbrustfilet
Knoblauch pressen oder fein hacken. Mit Sojasauce und Pfeffer zum Hähnchen geben und gut mischen.
30 g Sojasauce, 1 Knoblauchzehe, ½ TL Pfeffer
Sauce zubereiten
Eine Chili fein hacken und mit restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben. Aufkochen lassen, bis der Zucker sich auflöst und vom Herd nehmen.
75 g Tomatenmark, 45 g Weißweinessig, 30 g Sojasauce, 50 g brauner Zucker, 1 TL Chili
Gemüse und Reis vorbereiten
Rote und grüne Paprika sowie Ananas waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken und ebenso beiseite stellen.
½ Paprika, ½ Paprika, ½ Ananas, 3 Frühlingszwiebeln
Reis nach Packungsbeilage in einem Reiskocher oder in einem Topf kochen.
300 g Reis
Hähnchen braten
Das marinierte Hähnchen in Mehl wenden.
80 g Mehl
Eine tiefe Pfanne mit reichlich Rapsöl füllen, sodass sich ca. ½ cm hoch Rapsöl in der Pfanne befindet. Hähnchen auf mittlerer Stufe von allen Seiten je 2 Minuten knusprig braun braten und auf einem Gitterrost abtropfen lassen
Rapsöl
Gericht fertigstellen und anrichten
In der heißen Pfanne die geschnittenen Paprikastücke ca. 2 Minuten anbraten. Die Ananasstücke hinzugeben und erneut 2 Minuten braten.
Das knusprige Hähnchen sowie die vorgekochte Sauce hinzugeben und gut vermischen.
Den gekochten Reis auf 4 Tellern verteilen, Hähnchen süß-sauer darüber oder daneben verteilen und mit Sesam sowie Frühlingszwiebel-Stücken garnieren.
2 EL Sesam
Notizen
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