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Hähnchen süß-sauer mit Reis

Hähnchen süß-sauer für Fans der asiatischen Küche, die daheim wie im Chinarestaurant essen wollen: Knackiges Gemüse, frische Ananas, zartes Hähnchenfleisch und natürlich die typische Würzung lassen das asiatische Hähnchen zu einer Gaumenfreude werden.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 721kcal

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Kleiner Topf
  • Reiskocher Optional, alternativ ein Topf
  • Tiefe Pfanne
  • Abkühlgitter

Zutaten

Marinade

Sauce

Sonstige Zutaten

  • 300 g Reis z.b. Basmati-Reis
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesam

Anleitungen

Hähnchen marinieren

  • Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und eventuell von Sehnen befreien. In grobe mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen.
    700 g Hähnchenbrustfilet
  • Knoblauch pressen oder fein hacken. Mit Sojasauce und Pfeffer zum Hähnchen geben und gut mischen.
    30 g Sojasauce, 1 Knoblauchzehe, ½ TL Pfeffer

Sauce zubereiten

  • Eine Chili fein hacken und mit restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben. Aufkochen lassen, bis der Zucker sich auflöst und vom Herd nehmen.
    75 g Tomatenmark, 45 g Weißweinessig, 30 g Sojasauce, 50 g brauner Zucker, 1 TL Chili

Gemüse und Reis vorbereiten

  • Rote und grüne Paprika sowie Ananas waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken und ebenso beiseite stellen.
    ½ Paprika, ½ Paprika, ½ Ananas, 3 Frühlingszwiebeln
  • Reis nach Packungsbeilage in einem Reiskocher oder in einem Topf kochen.
    300 g Reis

Hähnchen braten

  • Das marinierte Hähnchen in Mehl wenden.
    80 g Mehl
  • Eine tiefe Pfanne mit reichlich Rapsöl füllen, sodass sich ca. ½ cm hoch Rapsöl in der Pfanne befindet. Hähnchen auf mittlerer Stufe von allen Seiten je 2 Minuten knusprig braun braten und auf einem Gitterrost abtropfen lassen
    Rapsöl
    Asiatisches Hähnchen im Teigmantel

Gericht fertigstellen und anrichten

  • In der heißen Pfanne die geschnittenen Paprikastücke ca. 2 Minuten anbraten. Die Ananasstücke hinzugeben und erneut 2 Minuten braten.
    Paprika und Ananas im asiatischen Rezept
  • Das knusprige Hähnchen sowie die vorgekochte Sauce hinzugeben und gut vermischen.
  • Den gekochten Reis auf 4 Tellern verteilen, Hähnchen süß-sauer darüber oder daneben verteilen und mit Sesam sowie Frühlingszwiebel-Stücken garnieren.
    2 EL Sesam

Notizen

Wir lieben den Reis* von Reishunger! Für ein besonders fluffiges Ergebnis empfehlen wir euch auch den Reiskocher von Reishunger*!

Nährwerte

Serving: 430g | Kalorien: 721kcal | Kohlenhydrate: 109g | Eiweiß: 49g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Trans-Fettsäuren: 0.02g | Cholesterol: 112mg | Natrium: 1198mg | Kalium: 1165mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 27g | Vitamin A: 631IU | Vitamin B1: 0.5mg | Vitamin B2: 0.4mg | Vitamin B3: 23mg | Vitamin B5: 4mg | Vitamin B6: 2mg | Vitamin B12: 0.3µg | Vitamin C: 64mg | Vitamin D: 0.2µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 23µg | Calcium: 107mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 114mg | Zink: 3mg | Folsäure: 31µg