Das kann wirklich nicht jedes Gebäck von sich behaupten: Unser Kokosmakronen Rezept ist einfach und schnell gemacht - und dabei so variabel, denn die Kokos Kekse schmecken nicht nur mit frühlingshafter Zitronenfüllung, sondern auch mit winterlicher Bratapfelmarmelade oder fruchtiger Himbeer-Schokocreme. Perfekt als Kokos Oster Gebäck und Weihnachtsplätzchen zugleich!
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Backzeit 12 MinutenMinuten
Gesamtzeit 27 MinutenMinuten
Portionen 30Kekse
Kalorien 49kcal
Kochutensilien
1 Schüssel
1 Backofen, Backblech und Backpapier
1 Handrührgerät oder Schneebesen
1 Obstkugelformer klein Alternativ 1 Espressolöffel
Den Backofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Das Eiweiß mit Hilfe einer Küchenmaschine/ Handrührgeräts mit dem Schneebesen schlagen. Wenn sich die Masse langsam versteift, Zucker und Vanillezucker zugeben und schlagen, bis das Eiweiß sehr steif ist.
3 Eiweiß, 110 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Vorsichtig die Kokosflocken unterheben.
150 g Kokosflocken
Mit zwei Teelöffeln ca. 30 kleine Häufchen formen und auf das Backpapier setzen.
Wenn Ihr die Plätzchen später füllen möchtet, mit einem angefeuchteten Espressolöffel (oder noch besser mit einem runden Obstkugelformer) halbrunde Mulden in die Mitte der Kokoshäufchen drücken.
Bei 150 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze etwa 12-13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, bevor sich die Ränder der Häufchen goldbraun färben.
Füllung
Die Makronen komplett auskühlen lassen. Lemon Curd oder Marmelade in die Vertiefungen füllen.
½ Glas Lemon Curd oder Marmelade
Lagerung
Die Makronen kühl und luftdicht verpackt lagern. Am besten werden die Kekse ohne Füllung gelagert und zum Servieren frisch gefüllt.