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Kokosmakronen mit Lemoncurd als Weihnachtsplätzchen oder Osterkekse
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Saftige Kokosmakronen mit Lemon Curd

Das kann wirklich nicht jedes Gebäck von sich behaupten: Unser Kokosmakronen Rezept ist einfach und schnell gemacht - und dabei so variabel, denn die Kokos Kekse schmecken nicht nur mit frühlingshafter Zitronenfüllung, sondern auch mit winterlicher Bratapfelmarmelade oder fruchtiger Himbeer-Schokocreme. Perfekt als Kokos Oster Gebäck und Weihnachtsplätzchen zugleich!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen 30 Kekse
Kalorien 49kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Backofen, Backblech und Backpapier
  • 1 Handrührgerät oder Schneebesen
  • 1 Obstkugelformer klein Alternativ 1 Espressolöffel

Zutaten

Kokosmakronen

Optional zum Füllen

  • ½ Glas Lemon Curd oder Marmelade

Anleitungen

Kokosmakronen

  • Den Backofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Das Eiweiß mit Hilfe einer Küchenmaschine/ Handrührgeräts mit dem Schneebesen schlagen. Wenn sich die Masse langsam versteift, Zucker und Vanillezucker zugeben und schlagen, bis das Eiweiß sehr steif ist.
    3 Eiweiß, 110 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
  • Vorsichtig die Kokosflocken unterheben.
    150 g Kokosflocken
  • Mit zwei Teelöffeln ca. 30 kleine Häufchen formen und auf das Backpapier setzen.
  • Wenn Ihr die Plätzchen später füllen möchtet, mit einem angefeuchteten Espressolöffel (oder noch besser mit einem runden Obstkugelformer) halbrunde Mulden in die Mitte der Kokoshäufchen drücken.
  • Bei 150 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze etwa 12-13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, bevor sich die Ränder der Häufchen goldbraun färben.

Füllung

  • Die Makronen komplett auskühlen lassen. Lemon Curd oder Marmelade in die Vertiefungen füllen.
    ½ Glas Lemon Curd oder Marmelade

Lagerung

  • Die Makronen kühl und luftdicht verpackt lagern. Am besten werden die Kekse ohne Füllung gelagert und zum Servieren frisch gefüllt.

Notizen

  • Rezept für selbstgemachtes Lemon Curd.
  • Kalorienangaben pro Stück ohne Füllung.
  • Die Makronen kühl und luftdicht verpackt lagern.
  • Am besten werden die Kekse ohne Füllung gelagert und zum Servieren frisch gefüllt.

Nährwerte

Serving: 10g | Kalorien: 49kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 1g | Fett: 3g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.04g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Natrium: 7mg | Kalium: 32mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Vitamin B1: 0.003mg | Vitamin B2: 0.02mg | Vitamin B3: 0.03mg | Vitamin B5: 0.05mg | Vitamin B6: 0.02mg | Vitamin B12: 0.003µg | Vitamin C: 0.1mg | Vitamin E: 0.02mg | Vitamin K: 0.02µg | Calcium: 2mg | Eisen: 0.2mg | Magnesium: 5mg | Zink: 0.1mg