Nudeln mit Rahmspinat sind ein genussvolles vegetarisches Hauptgericht. Linguine al dente, cremiger Rahmspinat mit Sahne oder Frischkäse und dazu fruchtige Tomaten sowie knackige Walnüsse! Die Spinatnudeln sind ein leckerer Genuss in unter 30 Minuten.
Den Rahmspinat idealerweise ein paar Stunden vorher bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Alternativ in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Der Link zum selbst gemachten Rahmspinat ist in den Notizen hinterlegt.
800 g Rahmspinat
Die Walnüsse hacken, in einer Pfanne ohne Öl bei niedriger Hitze rösten (Achtung, die Nüsse brennen schnell an) und beiseite stellen.
60 g Walnüsse
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.
400 g Linguine
Während die Nudeln kochen, die Tomaten in einer Pfanne mit etwas Öl rösten, den Rahmspinat hinzugeben und gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Nudelwasser hinzugeben. Gut mischen.
200 g Kirschtomaten, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl
Die gekochten Nudeln zur Sauce geben, gut vermischen und auf 4 Tellern verteilen. Mit den gerösteten Walnüssen servieren.
Notizen
Anstatt fertigem Rahmspinat kann das vegetarische Nudelgericht auch mit unserem Rezept für selbstgemachten Cremespinat zubereitet werden. Wir empfehlen für die Zubereitung des Rahmspinats dann Frischkäse anstatt Sahne zu verwenden!