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Nudeln mit Rahmspinat und Tomaten

Nudeln mit Rahmspinat sind ein genussvolles vegetarisches Hauptgericht. Linguine al dente, cremiger Rahmspinat mit Sahne oder Frischkäse und dazu fruchtige Tomaten sowie knackige Walnüsse! Die Spinatnudeln sind ein leckerer Genuss in unter 30 Minuten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 587kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Pfanne

Zutaten

  • 800 g Rahmspinat optional selbst gemacht
  • 60 g Walnüsse
  • 400 g Linguine Alternativ Vollkorn- oder glutenfreie Nudeln
  • 2 EL Öl
  • 200 g Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Den Rahmspinat idealerweise ein paar Stunden vorher bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Alternativ in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Der Link zum selbst gemachten Rahmspinat ist in den Notizen hinterlegt.
    800 g Rahmspinat
  • Die Walnüsse hacken, in einer Pfanne ohne Öl bei niedriger Hitze rösten (Achtung, die Nüsse brennen schnell an) und beiseite stellen.
    60 g Walnüsse
  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.
    400 g Linguine
  • Während die Nudeln kochen, die Tomaten in einer Pfanne mit etwas Öl rösten, den Rahmspinat hinzugeben und gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Nudelwasser hinzugeben. Gut mischen.
    200 g Kirschtomaten, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl
  • Die gekochten Nudeln zur Sauce geben, gut vermischen und auf 4 Tellern verteilen. Mit den gerösteten Walnüssen servieren.

Notizen

Anstatt fertigem Rahmspinat kann das vegetarische Nudelgericht auch mit unserem Rezept für selbstgemachten Cremespinat zubereitet werden. Wir empfehlen für die Zubereitung des Rahmspinats dann Frischkäse anstatt Sahne zu verwenden!

Nährwerte

Serving: 350g | Kalorien: 587kcal | Kohlenhydrate: 86g | Eiweiß: 22g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Trans-Fettsäuren: 0.03g | Natrium: 170mg | Kalium: 1514mg | Ballaststoffe: 9g | Zucker: 5g | Vitamin A: 19002IU | Vitamin B1: 0.3mg | Vitamin B2: 0.5mg | Vitamin B3: 4mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 68mg | Vitamin E: 6mg | Vitamin K: 973µg | Calcium: 239mg | Eisen: 7mg | Magnesium: 239mg | Zink: 3mg