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Dattel Curry Dip

Unsere Dattel Curry Dip mit Frischkäse vereint süße und exotische Aromen zu einem wandlungsfähigen Dip Rezept für jede Gelegenheit! Die Dattelcreme kann nicht nur als Dip zum Aperitif oder BBQ verwendet werden, sondern macht sich auch hervorragend als Aufstrich und in Dressings.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 1422kcal

Kochutensilien

  • 1 Messer und Schneidebrett
  • 1 Schüssel
  • 1 Mixer

Zutaten

Variante 1: Kräuter

  • 150 g Datteln getrocknet ohne Stein, z.B. Medjool Datteln
  • 200 g Frischkäse ggf. selbstgemacht
  • 200 g Schmand
  • 1 Zehe Knoblauch optional
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen) optional
  • 1 Prise Zimt optional
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Geschmack

Optionale Ideen zur Deko

  • Walnüsse
  • Orangenabrieb
  • Chili oder Paprikapulver
  • Petersilie oder Koriander

Anleitungen

Dattel Curry Dip

  • Die getrockneten Datteln ggf. entkernen und in Stücke schneiden. Sehr harte Datteln eine Stunde in Wasser einweichen vor dem Mixen.
    150 g Datteln
  • Die klein geschnittenen Datteln mit allen weiteren Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Mischung mixen. Eventuell nochmals mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver nachwürzen.
    200 g Frischkäse, 200 g Schmand, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL Currypulver, 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen), 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    Dattel Curry Dip aus dem Mixer
  • Sollte Euch die Dattelcreme zu fest sein, könnt Ihr einen Esslöffel Wasser oder Orangensaft hinzufügen.

Optional zur Deko

  • In eine hübsche Schale füllen. Nach Geschmack mit klein geschnittenen (ggf. gerösteten oder karamellisierten) Walnüssen, Paprikapulver, Orangenschale und/ oder Kräutern dekorieren.
    Walnüsse, Chili oder Paprikapulver, Petersilie oder Koriander, Orangenabrieb
    Dattel-Curry Dip

Notizen

Nährwerte

Serving: 600g | Kalorien: 1422kcal | Kohlenhydrate: 143g | Eiweiß: 24g | Fett: 92g | Gesättigte Fettsäuren: 54g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 25g | Cholesterol: 272mg | Natrium: 1190mg | Kalium: 1792mg | Ballaststoffe: 15g | Zucker: 103g | Vitamin A: 3433IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 2mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 0.5mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 4mg | Vitamin D: 0.4µg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 16µg | Calcium: 585mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 122mg | Zink: 3mg