Unsere Dattel Curry Dip mit Frischkäse vereint süße und exotische Aromen zu einem wandlungsfähigen Dip Rezept für jede Gelegenheit! Die Dattelcreme kann nicht nur als Dip zum Aperitif oder BBQ verwendet werden, sondern macht sich auch hervorragend als Aufstrich und in Dressings.
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Portionen 1Portion
Kalorien 1422kcal
Kochutensilien
1 Messer und Schneidebrett
1 Schüssel
1 Mixer
Zutaten
Variante 1: Kräuter
150gDattelngetrocknet ohne Stein, z.B. Medjool Datteln
Die getrockneten Datteln ggf. entkernen und in Stücke schneiden. Sehr harte Datteln eine Stunde in Wasser einweichen vor dem Mixen.
150 g Datteln
Die klein geschnittenen Datteln mit allen weiteren Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Mischung mixen. Eventuell nochmals mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver nachwürzen.
200 g Frischkäse, 200 g Schmand, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL Currypulver, 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen), 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Sollte Euch die Dattelcreme zu fest sein, könnt Ihr einen Esslöffel Wasser oder Orangensaft hinzufügen.
Optional zur Deko
In eine hübsche Schale füllen. Nach Geschmack mit klein geschnittenen (ggf. gerösteten oder karamellisierten) Walnüssen, Paprikapulver, Orangenschale und/ oder Kräutern dekorieren.
Walnüsse, Chili oder Paprikapulver, Petersilie oder Koriander, Orangenabrieb