Eine fruchtig-leichte Joghurtcreme mit Himbeeren passt nach jedem Gericht. Der Nachtisch mit Joghurt ist schnell zubereitet und zudem noch ein leichter Genuss, der mit frischen oder tiefgefrorenen Beeren zubereitet werden kann.
Die Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen oder auftauen lassen. Das Vanillemark aus der Vanilleschote mit einem stumpfen Messer herauskratzen.
180 g Himbeeren, ½ Vanilleschote
Die Himbeeren, Die Hälfte des Vanillemarks, Minze, Joghurt und Zucker in einen Mixer geben und pürieren.
3 Blätter Minze, 100 g Joghurt, 20 g Zucker
Vanille-Joghurt
Die sehr kalte Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker und Rest des Vanillemarks unterheben.
100 g Sahne, 180 g Joghurt, 20 g Zucker, ½ Vanilleschote
Himbeerpüree
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren.
80 g Himbeeren, 2 TL Zucker
Anrichten
Die Früchte waschen, Minze fein hacken.
80 g Früchte, 1 EL Minze
4 Dessertgläser oder eine große Schale mit dem Himbeer-Joghurt, dann dem Vanille-Joghurt und zum Schluss mit Himbeerpüree füllen. Mit frischen Früchten und gehackter Minze dekorieren.