Wie wäre es mit einem feurigen vegetarischen Chili ohne Fleisch? In der kalten Jahreszeit wärmt ein leckerer Eintopf, wie unser Chili sin Carne angenehm von innen. Unser einfaches Chili Rezept mit vielen frischen Zutaten und Gewürzen kommt gänzlich ohne Fleisch, Soja (Tofu) und Linsen aus. Es handelt sich damit sogar um ein veganes Chili.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Kochzeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde20 MinutenMinuten
Portionen 6Portionen
Kalorien 421kcal
Kochutensilien
1 Großer Topf z.B. Schnellkochtopf Vitavit Premium® von Fissler
Wir haben das Chili sin Carne im Schnellkochtopf Vitavit Premium® von Fissler zubereitet. Sobald an der Kochkrone der grüne Ring erschienen ist, haben wir das Chili 20 Minuten auf Stufe 2 gekocht und den Topf anschließend ganz einfach über die Kochkrone wieder abgedampft.
Im normalen Topf beträgt die Kochdauer ca. 30 Minuten.
Einlage
Die getrockneten Bohnen hinzugeben und nach Angabe der Kochzeit auf der Packungsbeilage kochen. Im Schnellkochtopf auf Stufe 2 reduziert sich die Zeit um ca. 50%. Die Kochzeit unserer Kidneybohnen beträgt ca. 1,5 Stunden im normalen Kochtopf und ca. 40 Minuten im Schnellkochtopf.
400 g Getrocknete Kidneybohnen
Tipp: Wer bereits gekochte Bohnen (z.B. aus der Dose) verwendet, lässt das Chili ohne Bohnen mindestens weitere 15 Minuten (5 Minuten im Schnellkochtopf auf Stufe 2) kochen und fügt dann Mais und Bohnen hinzu.
Den Herd ausschalten, den Mais (und ggf. vorgekochte Bohnen) hinzufügen und ca. 5 Minuten erwärmen lassen.
500 g Mais
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salz, Pfeffer
Deko
Das Chili sin Carne optional mit Reis, Fladenbrot oder Nachos servieren und mit frisch gehacktem Koriander, Chili-Ringen und Limettenspalten servieren.
Das Rezept ergibt ca. 6 Portionen pur oder mit Beilage für den großen Hunger.
Dazu passen Nachos, Reis, Brot oder Kartoffeln.
Als Deko empfehlen wir Nachos, Sour Cream, Avocado, Chili, frischen Koriander und Limettenspalten.
Muss die lange Kochzeit wirklich sein? Nicht unbedingt, aber dadurch entfaltet sich ein besseres Aroma. Ihr kennt es vielleicht von Chili con Carne, dass dieses beim 2. Erwärmen besser schmeckt als frisch.
Schnelles Chili sin Carne: Die Kochzeit sollte insgesamt mindestens 1 Stunde im normalen Kochtopf bzw. 25 Minuten im Schnellkochtopf betragen. Statt getrockneten Bohnen können auch gekochte Bohnen aus der Dose am Schluss mit dem Mais hinzugegeben werden.