Fruchtig-frischer alkoholfreier Cocktail aus Hibiskus Tee, der mit Limetten und Tonic Water verfeinert wird? Unser Mocktail Rezept ist im Nu gemixt und schmeckt Groß und Klein.
Wasser zum Kochen bringen und den Hibiskus-Tee 10 Minuten ziehen lassen. Den Teebeutel herausnehmen und den Tee gut abkühlen lassen.
200 g Wasser, 1 Hibiskus Teebeutel
Die Limette halbieren und in feine Scheiben schneiden. Diese Scheiben aufspießen und fächern.
½ Limette
Tee, Limettensaft, Honig und Eiswürfel in einen Cocktail Shaker geben und gut schütteln.
1 Limette, 2 TL Honig, 200 g Eiswürfel
Hibiskus Tee auf 2 Gläser verteilen, mit kaltem Tonic Water auffüllen und mit den Limettenscheiben und der Minze dekorieren.
2 Stiele Minze, 200 g Tonic Water
Notizen
Mit unter 100 Kalorien pro Glas ist der alkoholfreie Cocktail kalorienarm.
Noch leichter wird er, indem ihr das Tonic Water durch Soda (Sprudel) ersetzt und nur etwas Honig zum Süßen hinzufügt. Der Mocktail erinnert dann mehr an einen erfrischenden Eistee.