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Immunbooster (Ingwer Shot mit Granatapfel)
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Ingwer Shot mit Granatapfel als Immunbooster

Ingwer Shot selber machen: Unser fruchtig-würziger Ingwer Shot mit Granatapfel ist perfekt geeignet, um in der Erkältungszeit das Immunsystem zu stärken. Ruckzuck zubereitet ist der kleine Immunbooster, der auch als Ingwer Kurkuma Shot oder Ingwer Zitronen Shot abgewandelt werden kann.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 14 Shots
Kalorien 30kcal

Kochutensilien

  • Starker Mixer oder Entsafter
  • Zitronenpresse optional
  • Sieb
  • Eiswürfelform Zum Haltbar machen

Zutaten

  • 100 g Ingwer
  • 2 Zitronen Ca. 100g Saft
  • 1 Granatapfel Ca. 120g Saft

Optionale Zutaten

  • 2 Orangen optional, Ca. 180g Saft
  • 20 g Kurkuma Optional
  • 30 g Honig optional

Anleitungen

Zubereitung im Mixer

  • Den Ingwer (und optional Kurkuma) gut waschen oder schälen und in grobe Stücke schneiden.
    100 g Ingwer, 20 g Kurkuma
    Frischer Ingwer zum Immunsystem unterstützen
  • Zitrone (und optional Orangen) mit einer Zitronenpresse entsaften oder die Schale abschneiden.
    2 Zitronen, 2 Orangen
    Zitronen auspressen
  • Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen oder den Granatapfel halbieren und mit einer Zitronenpresse entsaften. Tipp: Die Kerne lassen sich ohne spritzen am besten in einer großen Schüssel unter Wasser herauslösen.
    1 Granatapfel
    Granatapfel im Ingwer Shot
  • Ingwer, Zitronen (-saft), Granatapfelkerne (oder -saft), Kurkuma (optional) und Orangen (-saft) in einen Mixer geben und gut pürieren.
    100 g Ingwer, 2 Zitronen, 1 Granatapfel, 2 Orangen, 20 g Kurkuma
    Der Immunbooster wird im Mexer oder Entsafter zubereitet
  • Die Masse durch ein Sieb geben und den abgeschöpften Saft auffangen.
  • Wenn euch der Ingwer Shot zu stark ist, könnt ihr ihn mit Wasser verdünnen und mit Honig süßen.

Zubereitung im Entsafter

  • Den Ingwer (und optional Kurkuma) gut waschen oder schälen und in grobe Stücke schneiden.
    100 g Ingwer
  • Die Schale der Zitronen (und optional Orangen) abschneiden.
    2 Zitronen, 30 g Honig
  • Alle Zutaten durch den Entsafter geben und den Saft auffangen.
    100 g Ingwer, 2 Zitronen, 1 Granatapfel, 2 Orangen, 20 g Kurkuma
  • Wenn euch der Ingwer Shot zu stark ist, könnt ihr ihn mit Wasser verdünnen und mit Honig süßen.
    30 g Honig

Aufbewahrung

  • Ingwer Shot am besten frisch genießen oder maximal 3 Tage im Kühlschrank lagern.
    Immunbooster (Ingwer Shot mit Granatapfel)
  • Für eine längere Haltbarkeit empfelen wir den Ingwer Shot portionsweise in Eiswürfelformen einzufrieren.
    Ingwer Shot einfrieren für eine längere Haltbarkeit

Notizen

Tipps und Tricks
  • Wir empfehlen die Verwendung von Bio-Qualität.
  • Kurkuma färbt stark an den Händen, auf dem Schneidebrett und im Küchengerät ab. Eventuell Handschuhe tragen bei der Verarbeitung.
  • Der Ingwer Shot ist sehr scharf. Wer möchte kann zusätzlich Orangen hinzufügen, etwas Honig oder den Shot mit kaltem Wasser verdünnen.
  • Vitamine sind sehr licht- und wärmeempfindlich. Der Ingwer-Shot sollte daher möglichst frisch aufgebraucht werden. Wer den Ingwer Shot auf Vorrat zubereiten möchte, kann ihn in Eiswürfelformen portionsweise einfrieren.

Nährwerte

Serving: 20g | Kalorien: 30kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 0.5g | Fett: 0.3g | Gesättigte Fettsäuren: 0.04g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.03g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.03g | Natrium: 2mg | Kalium: 83mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 5g | Vitamin A: 0.3IU | Vitamin B1: 0.02mg | Vitamin B2: 0.01mg | Vitamin B3: 0.1mg | Vitamin B5: 0.1mg | Vitamin B6: 0.03mg | Vitamin C: 4mg | Vitamin E: 0.1mg | Vitamin K: 3µg | Calcium: 4mg | Eisen: 0.1mg | Magnesium: 6mg | Zink: 0.1mg