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Schokofrüchte
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Schokofrüchte

Nach den Feiertagen bleiben oft noch Schoko-Osterhasen, Nikläuse oder Weihnachtsmänner übrig, die keiner mehr essen mag. Wir machen daraus Schokofrüchte als Resteverwertung für die Schokolade.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 30 Stücke
Kalorien 33kcal

Kochutensilien

  • Wasserbad (Topf mit Schüssel)
  • Zahnstocher

Zutaten

  • 125 g Schokolade
  • 300 g Früchte z.B.: Mandarine, Banane, Ananas
  • 1 EL gehackte Nüsse z.B.: Pistazien, Haselnüsse, Walnüsse
  • ½ EL Kokosflocken

Anleitungen

  • Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
    125 g Schokolade
  • Die Früchte waschen, ggf. schälen und je nach Frucht in mundgerechte Stücke schneiden.
    300 g Früchte
  • Die Nüsse fein hacken.
    1 EL gehackte Nüsse
  • Die Obststücke mit Zahnstocher aufspießen und zur Hälfte in Schokolade tunken und mit fein gehackten Nüssen und/oder Kokosflocken bestreuen. Zahnstocher entfernen, trocknen lassen und genießen. Maximal 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
    ½ EL Kokosflocken
  • Tipp: Die Zahnstocher können mehrmals zum Eintauchen verwendet werden!

Nährwerte

Serving: 10g | Kalorien: 33kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 0.4g | Fett: 2g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Trans-Fettsäuren: 0.001g | Cholesterol: 0.1mg | Natrium: 1mg | Kalium: 41mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 2g | Vitamin A: 32IU | Vitamin B1: 0.003mg | Vitamin B2: 0.01mg | Vitamin B3: 0.1mg | Vitamin B5: 0.03mg | Vitamin B6: 0.005mg | Vitamin B12: 0.01µg | Vitamin C: 0.2mg | Vitamin E: 0.03mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 4mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 11mg | Zink: 0.2mg