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Zoodles mit Avocadosauce
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Zoodles mit Avocadopesto (Low Carb Zucchini Spaghetti)

Zucchini Spaghetti mit Avocadosauce als schnelles sowie einfaches Rezept für einen gesunden Lebensstil. Die Zoodles werden mit einem selbstgemachten Avocadopesto mit Pinienkernen verfeinert. Ein tolles 30 Minuten Rezept für Low Carb Nudeln, das ideal als gesundes Feierabendgericht durchgeht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 373kcal

Kochutensilien

Zutaten

Zoodles

  • 1 kg Zucchini Ca. 4 mittelgroße Zucchini

Avocadosoße

Dekoration

Anleitungen

Zucchini Spaghetti

  • Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden.
    1 kg Zucchini
    Zoodles sind Spaghetti aus Zucchini

Avocadopesto

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe rösten, bis sie goldbraun sind. Achtung, die Pinienkerne werden schnell schwarz.
    15 g Pinienkerne
  • Basilikumblätter abzupfen und mit der Chili (ohne Kerne), dem Zitronensaft, der Knoblauchzehe, dem Parmesan, dem Avocadofruchtfleisch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Zu einer cremigen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    20 g Basilikum, 1 kleine Chili, 1½ EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 40 g Parmesan, 2 Avocados, 50 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer
    Zoodles mit Avocadosoße

Anrichten

  • Zucchini Spaghetti in kochendem Wasser maximal 30 Sekunden blanchieren und abgießen oder in einer Pfanne ohne Öl 1-2 Minuten braten.
  • Die Avocadosoße über die heißen Zoodles geben und gut mischen.
    Zucchini Spaghetti mit Avocadosauce
  • Auf vier Tellern verteilen. Mit Basilikum, Pinienkernen und Parmesan dekorieren und sofort servieren.
    Basilikum, Pinienkerne, Parmesan
    Zoodles mit Avocadosauce

Notizen

Tipps:
  • Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Für ein veganes/ vegetarisches Gericht könnt ihr einfach den Parmesan durch eine (vegane) Alternative ersetzen.
  • Das Gericht ist am besten, wenn es gleich nach der Zubereitung gegessen wird. So bleiben die meisten Nährstoffe enthalten und das Avocadopesto behält seine grüne Farbe bei.
  • Weitere Soßenvarianten für Zoodles: Zoodles mit einer Lachs-Sahne Sauce oder Zoodles mit Hähnchenbrust und Zoodles mit asiatischer Hackfleischsoße.

Nährwerte

Serving: 340g | Kalorien: 373kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 9g | Fett: 32g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 20g | Cholesterol: 7mg | Natrium: 778mg | Kalium: 1190mg | Ballaststoffe: 10g | Zucker: 7g | Vitamin A: 747IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 0.4mg | Vitamin B3: 3mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 0.1µg | Vitamin C: 58mg | Vitamin D: 0.1µg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 42µg | Calcium: 176mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 89mg | Zink: 2mg