Spicy Punch (Weihnachtspunsch mit Ingwer und Zimt)
Hat da jemand Punsch gesagt? Zur kalten Jahreszeit gibt es nichts Besseres, als ein Heißgetränk, das von innen wärmt und dazu voller Würze und Aromen ist. So wie dieser Weihnachtspunsch hier: Ingwer und Rosmarin bestimmen den Geschmack, du kannst die Gewürze aber ganz nach deinen Vorlieben anpassen. Wie wäre es mit Nelken, Sternanis, Piment oder sogar Rosmarin für den weihnachtlichen Kick?
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Portionen 4Gläser
Kalorien 379kcal
Kochutensilien
Topf
Holzlöffel
Kochfeld z.B. von Siemens
Messer
Schneidebrett
Schaumkelle
Zutaten
400mlRhabarbersaft
40gIngwerfrisch
2Zimtstangen
1Orange
600mlRiesling Wein
150mlOrangen-Bitterlikör
Rosmarinzum Garnieren
Zuckeroptional
Anleitungen
Den Rhabarbersaft mit Ingwer und Zimtstange erwärmen, aber nicht aufkochen und anschließend 30 Min. ziehen lassen.
400 ml Rhabarbersaft, 2 Zimtstangen, 40 g Ingwer
Pro-Tipp: Mit dem Kochsensor des Siemens inductionAir Plus Kochfeld mit integriertem Dunstabzug ist das Erwärmen des Punsches noch einfacher: Er hält die voreingestellte Temperatur von empfohlenen 70°C.
Inzwischen die Orange zum Garnieren in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Sobald die Mischung durchgezogen ist, Ingwer und Zimtstangen mit einer Schaumkelle entnehmen, mit dem Riesling erneut etwa 5 Min. erwärmen und wieder darauf achten, die Flüssigkeit nicht aufzukochen.
600 ml Riesling Wein
Pro-Tipp: Auch hier kann der Kochsensor des Siemens inductionAir Plus Kochfeld mit integriertem Dunstabzug wieder behilflich sein. Wieder hält er die voreingestellte Temperatur von 70°C und verhindert so, dass das Wasser zu Kochen beginnt und der Alkohol verkocht.
Nun den Bitterlikör zur Weinmischung geben und bei Bedarf mit etwas Zucker abschmecken. In vorgewärmten Gläsern mit Orangenscheiben und Rosmarin servieren.