Glückskeks-Botschaften drucken und ausschneiden.
Den Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze aufheizen. Ein Backblech mit einer ofenfesten Silikon-Backmatte auslegen.
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Mark einer Vanilleschote steif schlagen.
2 Eier, 1 Mark einer Vanilleschote
Mehl, Zucker und Salz in den Eischnee sieben. Mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
60 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz
Das Wasser schrittweise hinzugeben und unterheben, bis der Teig glatt ist.
3 EL Wasser
1 EL Teig auf das Backpapier geben und dünn in Kreisform mit einem Durchmesser von 7cm auf das Papier streichen. Damit alle eure Glückskekse die gleiche Größe haben, nehmt z.B. Dessertring als Maß.
Tipp: Die Glückskekse nacheinander backen, da der Teig sehr schnell trocknet. Wer alleine backt, sollte nicht mehr als 2 Kekse gleichzeitig backen.
5-9 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen bis der Rand der Kekse leicht braun ist. Das Innere muss durch sein, aber noch sehr hell, damit sich der Keks falten lässt.
Den gebackenen Keks zügig mit einem Teigschaber vom Blech lösen.
Ein Zettelchen in die Mitte des Kreises legen.
Den Keks in der Mitte falten.
Zügig die gerade Seite auf den Rand eines Glases legen und die Ränder nach unten in die typische Glückskeksform klappen.
Die gefalteten Glückskekse zum Aushärten z.B. in eine Mini Muffinform legen, damit sie ihre Form behalten.
Die Glückskekse vollständig auskühlen lassen vor dem Dekorieren.
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und in ein kleines, tiefes Schälchen geben.
100 g Weiße Kuvertüre
Den Glückskeks zur Hälfte in die Kuvertüre tunken, mit essbarem Glitzer bestäuben und trocknen lassen.
Essbarer Glitzer/ Zuckerperlen
Die Kekse in einem luftdichten Behälter aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen.