Frischkäsepralinen als Vorspeise, zum Aperitif oder zur Brotzeit! Die bekannte Ziegenkäserolle wird mit Nüssen, Cranberrys und Kräutern zu feinem herzhaften Fingerfood zu jeder Party, an Ostern oder mit etwas Zimt zu Weihnachten.
30 g Cranberrys, 80 g Nüsse oder Kerne, 15 g Schnittlauch
Aus der Frischkäsemasse mit einem Löffel und den Händen ca. 20 Kugeln formen und jede Kugel mit den Zutaten für das Topping ummanteln. Bis zum Genießen im Kühlschrank lagern.
Notizen
Tipps & Tricks
Nach Geschmack könnt ihr das Verhältnis zwischen Frischkäse und Ziegenkäse anpassen. Achtet beim Kauf der Zutaten darauf, dass sie nicht zu weich sind. Manche Frischkäsesorten sind sehr weich. Das wird durch die feste Ziegenkäserolle ausgeglichen.
Ihr könnt die Pralinen entweder mit den einzelnen Zutaten ummanteln oder gemischt.
Die Frischkäsepralinen lassen sich gut vorbereiten und 1-2 Tage im Kühlschrank lagern.