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Bruchschokolade
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Selbstgemachte Bruchschokolade

Ihr seid noch auf der Suche nach einer Geschenkidee zu Weihnachten, zum Geburtstag, zum Muttertag oder einem schönen, selbstgemachten Mitbringsel? Dann ist unsere selbstgemachte Bruchschokolade genau das richtige für euch! Die schön verzierte Schokolade ist schnell und einfach hergestellt, kostet nicht viel und sieht trotzdem richtig hochwertig aus.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schmelzzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Gläser Bruchschokolade
Kalorien 676kcal

Kochutensilien

  • 1 Wasserbad Topf mit Schüssel
  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Spritzbeutel mit sehr kleiner Öffnung
  • 1 Verschließbares Glas zum Befüllen

Zutaten

Anleitungen

  • Backofen auf 50 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einem Backpapier auslegen.
  • ½ Schokoladentafel in grobe Stücke hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Während die Schokolade schmilzt, die restlichen 2 Tafeln nebeneinander auf das Backblech legen.
    250 g weiße Schokolade
    Bruchschokolade
  • Die Schokoladetafeln in den Ofen geben und 5-10 Minuten schmelzen lassen.
  • Nebenbei die im Wasserbad geschmolzene Schokolade mit ein wenig roter Lebensmittelfarbe mischen. Achtung, es färbt schnell. Die Hälfte der hellroten Schokolade in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Öffnung geben.
    rote Lebensmittelfarbe
  • Unter die zweite Hälfte der Schokolade im Wasserbad erneut rote Lebensmittelfarbe mischen, damit zwei Rottöne entstehen. Diese ebenfalls in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Öffnung füllen.
  • Die geschmolzene Schokolade auf dem Backblech aus dem Ofen nehmen und mit abwechselnder Farbe kreisförmig Streifen auf die Schokolade spritzen.
    Bruchschokolade
  • Einen Zahnstocher durch die Kreise ziehen, so dass Kränze entstehen.
    Bruchschokolade
  • Die noch geschmolzene Schokolade mit Mini Lebkuchenmännchen und Spekulatiuskeks Krümeln dekorieren. Die Bruchschokolade vor dem Brechen vollständig aushärten lassen.
    10-15 Mini Lebkuchenmännchen, 1-2 Spekulatiuskekse
  • Brechen, in ein verschließbares Gefäß füllen, mit unserem Etikett versehen und verschenken.

Notizen

Tipps und Tricks:
  • Wir haben (versehentlich) Backschokolade benutzt, die ihre Form beim Schmelzen behalten hat. Falls euch das auch passiert, einfach mit einem Messer oder einer Teigkarte über die Schokolade streichen, so dass diese eine glatte Oberfläche bekommt.
  • Wichtig an diesem Rezept ist zügig zu arbeiten. Daher die beiden Schokoladentafeln am besten erst in den Ofen geben, wenn die Schokolade im Wasserbad fast schon geschmolzen ist. Nach 5 Minuten prüfen, wie die Konsistenz der Schokolade im Ofen ist. Falls sie fast fertig ist, die Farbe unter die Schokolade im Wasserbad mischen und die zwei Farbtöne in die Spritzbeutel geben.
  • Anstatt weißer Schokolade könnt ihr natürlich auch jede andere verwenden. Sehr schön sieht auch eine Mischung aus hellen und dunklen Schokoladentafeln aus, die ineinander 'verswirlt' werden.

Nährwerte

Serving: 150g | Kalorien: 676kcal | Kohlenhydrate: 74g | Eiweiß: 7g | Fett: 40g | Gesättigte Fettsäuren: 24g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11g | Cholesterol: 26mg | Natrium: 114mg | Kalium: 358mg | Ballaststoffe: 0.3g | Zucker: 74g | Vitamin A: 38IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 11µg | Calcium: 249mg | Eisen: 0.3mg | Magnesium: 15mg | Zink: 1mg