Gebrannte Mandeln wie vom Jahrmarkt selbst machen. Aus 3 Zutaten, Mandeln, Zucker und Zimt, werden schmackhafte geröstete Nüsse. Mit Freebie Etikett zum Herunterladen und Verschenken.
In einer ausreichend großen Pfanne Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen bis der Zucker ganz aufgelöst ist.
100 g Wasser, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz
Die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren weiter kochen.
200 g Mandeln
Sobald das Wasser fast verkocht ist, die Hitze etwas reduzieren.
Wenn der Zucker beginnt zu bräunen, die Hitze weiter reduzieren und darauf achten, dass die Masse nicht verbrennt. Zucker und Mandeln werden schnell schwarz, also immer dabeibleiben und rühren.
Die Mandeln mit etwas Abstand auf ein mit einem Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abkühlen lassen. Die Mandeln mit einem Löffel voneinander trennen. Die Mandeln nach dem vollständigen Auskühlen luftdicht verpacken.
Unser Freebie Etikett ausdrucken und als Geschenk an einem hübschen Glas befestigen.
Wir sind keine Lebensmitteltechniker und können die genaue Haltbarkeit nicht bestimmen. Aufgrund eigener Erfahrungen schätzen wir die Haltbarkeit für die gebrannten Mandeln luftdicht verpackt bei etwa 4 Wochen.
Die Mandeln luftdicht lagern, damit sie knusprig bleiben.
Um die Mandeln wieder knusprig zu bekommen, ca. 5 Minuten bei 100 Grad im Backofen erwärmen.
Etwa ein Drittel der Mandeln kann durch braunen Zucker ersetzt werden. Die Mandeln bekommen so einen leichten Karamell-Geschmack.