Rauchmandeln sind würzige Mandeln, die es in sich haben! Der süßlich-scharfe Snack macht obendrein richtig gute Laune. Deshalb sind Rauchmandeln mehr als ein leckeres Geschenk aus der Küche. Perfekt abgerundet ist dieses herzhafte Geschenk erst recht mit unserem Etikett!
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Backzeit 40 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Portionen 15Portionen
Kalorien 209kcal
Kochutensilien
Backblech mit Backpapier
Mixer, Pürierstab oder Mörser
Große Schüssel
Ein oder mehrere verschließbare Gläser zum Befüllen Insg. ca. 500g Fassungsvermögen
Die Mandeln, die Gewürz-Mischung und das Öl in einer großen Schüssel vermischen.
400 g Mandeln, 4 EL Rapsöl
Auf dem Backblech verteilen und im Backofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.
Nach 10 Minuten die Hitze auf 100 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Rauchmandeln gut trocknen können, einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen.
Die Mandeln auskühlen lassen, in Gläser füllen und mit unserem Etikett versehen.