Zwiebel und Knoblauch schalen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen. Paprika ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
16 Cocktailtomaten, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2 Paprika
Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten kurz scharf anbraten, dann weitere 6-7 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein extra Teller bis zur weiteren Verwendung legen.
600 g Hähnchenbrust, 1 EL Speiseöl oder Butterschmalz, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Die gewürfelten Zwiebeln in der Pfanne im übrig gebliebenen Fett ca. 2 Minuten glasig anbraten, dann Paprika, Tomaten und Knoblauch 2 Minute unter Rühren mitbraten.
Mit Sahne und Hühnerbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und Parmesan und Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
400 ml Sahne, 200 ml Hühncherbrühe, 100 g Parmesan, 1 EL Tomatenmark
Die Hühnerbrüste mit in die Pfanne geben und zugedeckt nochmals 2-3 Minuten ziehen lassen. Wer Spinat verwendet, diesen nun dazugeben.
1 Handvoll Spinat
Nach Geschmack mit Nudeln, Reis, Gnocchi, Spätzle oder Brot servieren.
Pasta, Gnocchi, Reis, Spätzle, Baguette nach Geschmack