Go Back
+ servings
Paprika Sahne Haehnchen
Drucken

Schnelles Paprika Sahne Hähnchen mit Parmesan

Aromatisches Paprika Sahne Hähnchen mit Parmesan in 15-20 Minuten! Das schnelle Hähnchen Rezept mit würziger Paprika-Sahnesoße schmeckt zum Mittag- wie auch zum Abendessen mit Pasta, Gnocchi, Reis oder einem Stück Brot. Für eine Low Carb Variante lässt sich das herzhafte One Pot Hähnchen auch hervorragend mit Spinat ergänzen.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 689kcal

Kochutensilien

  • 1 Große Pfanne oder Wok
  • 1 extra Teller

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrust pro Person 1 Stück à circa 150-200g
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Hühncherbrühe
  • 2 Paprika
  • 16 Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 1 EL Speiseöl oder Butterschmalz

Optional als Beilage

  • 1 Handvoll Spinat
  • Pasta, Gnocchi, Reis, Spätzle, Baguette nach Geschmack

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schalen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen. Paprika ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
    16 Cocktailtomaten, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2 Paprika
  • Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten kurz scharf anbraten, dann weitere 6-7 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein extra Teller bis zur weiteren Verwendung legen.
    600 g Hähnchenbrust, 1 EL Speiseöl oder Butterschmalz, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • Die gewürfelten Zwiebeln in der Pfanne im übrig gebliebenen Fett ca. 2 Minuten glasig anbraten, dann Paprika, Tomaten und Knoblauch 2 Minute unter Rühren mitbraten.
  • Mit Sahne und Hühnerbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und Parmesan und Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    400 ml Sahne, 200 ml Hühncherbrühe, 100 g Parmesan, 1 EL Tomatenmark
  • Die Hühnerbrüste mit in die Pfanne geben und zugedeckt nochmals 2-3 Minuten ziehen lassen. Wer Spinat verwendet, diesen nun dazugeben.
    1 Handvoll Spinat
  • Nach Geschmack mit Nudeln, Reis, Gnocchi, Spätzle oder Brot servieren.
    Pasta, Gnocchi, Reis, Spätzle, Baguette nach Geschmack

Nährwerte

Serving: 450g | Kalorien: 689kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 46g | Fett: 51g | Gesättigte Fettsäuren: 29g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 15g | Trans-Fettsäuren: 0.03g | Cholesterol: 228mg | Natrium: 812mg | Kalium: 971mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 7g | Vitamin A: 2385IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 0.5mg | Vitamin B3: 17mg | Vitamin B5: 3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 21mg | Vitamin D: 2µg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 11µg | Calcium: 389mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 71mg | Zink: 2mg