Unsere One Pot Pasta ist das perfekte Gericht für den Feierabend: Die trockenen Spaghetti werden mit gefrorenen Garnelen, würzigem Feta und aromatischen Cocktailtomaten in den Ofen geschoben- und nach 25 Minuten ist ohne weiteres Zutun ein unglaublich leckeres Pasta Gericht fertig. Das Rezept ist schneller, frischer und besser als jeder Lieferservice!
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Backzeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Kalorien 810kcal
Kochutensilien
1 Backofen
1 Auflaufform genau passend für die Spaghetti
Zutaten
250gSpaghetti
200gFeta
200gGarnelentiefgekühlt und küchenfertig (ohne Schale und Darm)
Den Backofen auf 180 Grad Celsius Heißluft vorheizen.
Die Spaghetti in eine Auflaufform legen. Den Feta in die Mitte geben, die restlichen Zutaten darum verteilen. Einen Löffel Olivenöl großzügig über die Pasta träufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver, sowie getrockneten Kräutern würzen.
250 g Spaghetti, 200 g Feta, 200 g Garnelen, 200 g Cocktailtomaten, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika oder Chili, 1 Handvoll Kräuter nach Geschmack, 1 EL Olivenöl
Das Wasser zum Kochen bringen und über die Spaghetti geben.
400 ml Wasser
Die Spaghetti 25-30 Minuten backen, bis sie als dente sind. Sollte die Flüssigkeit von den Spaghetti komplett aufgenommen worden sein, noch etwas nachgießen, damit die Soße nicht zu trocken wird. Zum Servieren mit Hilfe zweier Löffel den Feta etwas zerkleinern, unter die Pasta rühren und auf zwei Tellern mit etwas frischem Basilikum anrichten.
Notizen
Hinweise:
250g Spaghetti sind großzügig für 2 große Personen oder 3 kleinere Portionen bemessen.
Sollten Eure Garnelen nicht tiefgekühlt und roh, sondern bereits vorgekocht sein, dann gebt sie zum Schluss nur für 3 Minuten mit in den Ofen zum Aufwärmen. Dann trocknen sie nicht so aus.
Das Rezept funktioniert aufgrund der Mengenverhältnisse und Backzeit nur mit Spaghetti.